Asus padfone mini – обзор it-матрешки

      Комментарии к записи Asus padfone mini – обзор it-матрешки отключены

Asus padfone mini – обзор it-матрешки

  • Юля Рябухина
  • http://komandda.com/

ASUS не просто так именуют фриками среди it-компаний. Но фриками в самом хорошем понимании смысла. Как когда-то Nokia не смущались экспериментировать с формами, так сейчас ASUS фантазирует с сочетанием и видами.

Многие, весьма многие были свято уверены, что линейка ASUS PadFone проживет недолгую и невеселую судьбу. А однако падфонов насчитывается уже девять штук, и у нас на тесте самая маленькая и самая новая модель. Не побоюсь этих громких заявлений в начале материала, но ASUS PadFone mini – самый эргономичный и самый практичный среди имеющихся.

В случае если когда-то, в начале собственной трансформенной карьеры, ASUS прикрепляли планшет к клавиатуре и вычисляли это верхом сообразительности, то сейчас эти парни замешивают смартфон-планшет-ноутбук и две операционные совокупности в одном устройстве и не стесняются! Так что аппарат два в одном смартфон-планшет – по большому счету ерунда какая-то для компании. Сообразить для них что-то такое, дабы толково, это как семечки щелкать.

А нам нужно будет разобраться.

Внешний вид и эргономичность

Принцип работы падфонов нам уже знаком. Смартфон-мозг устанавливается в планшет без мозгов. Планшет без смартфона трудиться не сможет, это неполноценное устройство. Но он делает пара нужных функций:

  • увеличительное стекло, 7 дюймов поверх 4,3;
  • дополнительные динамики;
  • дополнительный аккумулятор.

Исходя из этого главное внимание мы будем уделять как раз смартфону, как «мозговой» либо ведущей части этого устройства.

И еще уточнение. Тогда как тестовые экземпляры поставляются в двух отдельных коробках, в продаже устройство вы отыщете в одной большой коробке. Все-таки это не два отдельных устройства, а эдакий комплекс девайсов.

Последнее время нас фактически ничем не поразить, смартфонный рынок стагнирует, и ничего сверхординарного мы уже давно не видели. Единственное, чем нас всех удивляют компании, – это мини-предположениями смартфонов по 5 дюймов в диагонали. Но вот смартфон в ASUS PadFone mini – это вправду то, что именуется мини. Маленький и компактный – два слова, каковые приходят на ум при первом знакомстве.

При параметрах 124 х 61 х 6-11 мм и весе в 116 г он думается малышом в сравнении со всеми устройствами, что за последние несколько лет побывали у меня на тестах.

Задняя пластиковая крышка снимается. То ли ASUS зачет ставить за хорошую сборку, то ли благодаря тому, что крышка не просто пластина, а эдакая мыльничка с боковыми гранями, но смартфон сложен достаточно прекрасно, претензий к сборке нет. Кое-какие прогибания и поскрипывания задней крышки присутствуют, но они минимальны, и думаю, это болячка моего тестового примера. Но за возможность не могу ручаться.

Под крышкой прячутся слоты для двух сим-карт и MicroSD.

Переднюю часть полностью закрывает стекло, но нижняя часть – это железная пластина с концентрическими кругами. На лицевой части сильно выделяются подбородок и лоб, потому что широковаты. Да и боковые рамки также не очень красивы.

Сверху расположился долгий разговорный динамик, глазок камер. Датчика освещения нет, автоматической регулировки яркости, соответственно, также.

Снизу, не считая металла с фирменной насечкой, расположились кнопки управления.

Вся другая часть, а правильнее вся крышка, – это пластик. Сияющий мерцающий пластик, прекрасный, еще и отпечатки не собирает. Не редкость нескольких цветов. Мой экземпляр светло синий, но имеется еще белый, желтый, красный, светло синий и тёмный.

И в продаже обе подробности будут одного цвета. Но я сомневаешься, что это прямо-таки идеально. Хотелось бы иметь выбор.

Грани устройства все до одного чем-то заняты. На верхней – аудиоджек, на нижней – слот для докстанции и микрофон.

Справа кнопка включения и качель регулировки громкости. Обе с насечкой, как на нижней грани, в тон концентрических кругов на ASUS Zenbook. Они и без того комфортно расположились под громадным пальцем правой руки, а за счет рельефности по большому счету весьма легко различимы. Движение у них маленький, весьма четкий, еще и с щелчком.

Без претензий.

Разъем для подключения MicroUSB расположился слева выше середины. Это некомфортно, но внизу расположился слот для докстанции-планшета. Из-за чего бы не расположить его сверху?

Мм… Может, для большей эстетичности? Не знаю.

На задней крышке расположился глазок камеры на 8 Мп и (неожиданно) сетка динамиков справа. Внизу пара раз логотипы, напоминающие пользователю и уточняющие для всех окружающих, что это устройство компании ASUS , трудящееся на Intel, и что это именуется PadFone.

«Планшет» 7-дюймовый, спереди всецело прикрыт защитным стеклом с нехорошим олеофобным покрытием, если оно в том месте по большому счету имеется. Отпечатки пальцев так просто не оттереть.

Задняя крышка матовая, это софттач пластик, и не съемная. Корпус докстанции монолитный и обтекаемый. Смартфон устанавливается вертикально. Слот для него отделан пластиковым кантом, выкрашенным под металл. Под слотом находится долгая сетка динамика.

Больше на крышке ничего нет.

А место под смартфоном все в небольшой горох выглядит сильно, нужно было так всю спинку устройства украсить, в противном случае данной красоты совсем не видно.

Но на левой грани имеется дополнительный комплект кнопок включения, качель громкости, еще и слот для MicroUSB. Заряжая докстанцию, вы в один момент заряжаете как бы оба устройства. Но об этом чуть позднее.

В целом ASUS PadFone mini в сложенном состоянии легко полноват. Все-таки в верхней части у кенгуру находится сумка с кенгуренком. Но в случае если применять докстанцию в вертикальном положении, то держаться вы, наверное, станете за ту часть, которая 14 мм толщиной, а слот для смартфона будет как лежбище для пальцев.

Ощущения аппарат оставляет только приятные. Единственное, надеюсь, вы не станете такими же лосяшами, как я, и не станете носить PadFone вместе с ASUS Zenbook в одном отделение портфеля. Я безнравственна, исходя из этого мой экземпляр с трещиной стекла 🙁 Но на его работоспособность это ни капельки не повлияло. Раздельно любая подробность сама по себе думается легкой, а вот совместно это уже 380 г техновеса. В карман поместятся, но оттянут.

С первого взора ясно, что это устройство среднего класса. Выглядит простенько, не вычурно, но все же с изюминкой.

Дисплей

Начнем с экрана смартфона. IPS-матрица, 4,3 дюйма диагональ с разрешением 540 на 960 точек и плотностью 256 ppi. Не обращая внимания на далеко не лидирующие характеристики, дисплей оставляет приятные впечатления. У него хороший угол обзора, естественная цветопередача. Действительно, ночью минимальная яркость показалась мне высокой, а вот в солнечный сутки ее не хватало.

Автоматической яркости у устройства нет, она кому-то мешала, но имеется бегунок прямо в шторке. Это комфортно.

Единственное, что меня смущало, – мерцание. По углам фон мерцал, как герцовка для ноутбуке. Некомфортная ерунда. Ах да, еще и отсутствие олеофобного покрытия.

Отпечатки пальцев смогут здорово подпортить чувство.

Дисплей планшета – это 7-дюймовая IPS-матрица с разрешением 800 на 1280 точек и плотностью 216 ppi. Громадной отличия между качеством изображения вы не заметите. Только что больший экран не мерцает.

Да и сериалы наблюдать эргономичнее на 7 дюймах, чем на 4. И трудиться. И инет серфить. И играться.

В целом все, что возможно было делать на громадном экране, делалось на громадном. Так комфортней.

Наряду с этим, у PadFone возможно настроить в приложении яркость и температуру, насыщенность и оттенок. Все это возможно сделать бегунками и ручками на глаз, а возможно воспользоваться Vivid Mode, дабы устройство сделало все на собственный глаз. Внутренний.

Технический третий глаз. Но я обожаю более холодные оттенки, исходя из этого у меня оказалось вот так.

Звук

Как пользователь ASUS Zenbook желаю со всей серьезностью заявить – у компании неприятности с громкостью устройств. Макс Шелест пробовал меня переубедить, показывая, что с его ноутбуком в наборе шел сабвуфер. Саб комплектный – это супер, но у самого ноутбука звук-то все равно глухой.

Так в этот самый момент. У станции и смартфона большая громкость не совершенная, пускай кроме того сетку динамиков по периметру устройства продырявить – глуховато. Но в то время, когда подключаешь наушники – звуком доволен, все нравится, звучно, чисто, прекрасно! Вот такая обстановка.

Напомню, аудиоджек один, на верхнем торце смартфона.

Наряду с этим, в то время, когда вы устанавливаете смартфон в планшет, трудятся оба динамика. Но оба находятся в таком месте, что их легко заглушить. Так что я все равно рекомендую обзавестись хорошими наушниками. Что касается качества, то кроме того на большой громкости в них ничего не трещит и не забивает.

Весьма мягкое и приятное звучание. Чуть побольше бы громкости и басов, и было бы о-о-очень прекрасно.

Камеры

Сносные. По ходу кто-то в компании знает, что я не обожаю людей, фотографирующих планшетами. Исходя из этого на станции нет ни фронтальной, ни главной камеры. Все на смартфоне. В частности 8 Мп главной камеры, и 2 Мп фронтальной.

Но в этом имеется и собственный минус. К примеру, в случае если на протяжении работы необходимо что-то сфотографировать главной камерой, неприятности не появится, а вдруг необходимо ответить на видеозвонок – придется смартфон из теки изымать.

Что касается качества съемки, то в целом я говорю жёсткое – мне понравилось. Вероятнее, это вследствие того что я не ожидала многого. А у нее и автофокус, и хорошая детализация, и цветопередача естественная, и множество режимов съемки, к тому же и меню простое и понятное. При хорошем освещении кроме того в авторежиме фотографии получаются весьма хорошими. Меню посоветует, в то время, когда оптимальнее воспользоваться HDR-режимом либо что освещение нехорошее, а у него для этого имеется особая программа.

Но чем хуже освещение, тем больше на изображении шумов. Тут все по классике.

Пример видео также наглядно демонстрирует хорошую работу камеры в произвольных условиях.

Не смотря на то, что видео, снятое вечером, хотелось бы видеть чуточку в лучшем разрешении.

В случае если посмотреть в меню, то тут возможно отыскать аж 13 дополнительных программ для съемки. Пять из них трудятся и с фронтальной камерой: HDR, «Ночь», GIF, «Улучшение».

С последней настоятельно советую быть аккуратными, дабы из красивого человека не стать сверхочаровательным внеземным существом.

Для нехорошего освещения предусмотрены программы «Слабое» освещение «и Ночь». С остальными все ясно. Но занимательнее выяснилось приложение PartyLink, благодаря которому вы имеете возможность мгновенно отправлять своим гостям фотографии вашего приятного вечера. Создаете либо вступаете в группу, кличете в том направлении всех участников патихарда и делитесь инопланетными селфи.

Все легко.

Характеристики

ASUS обожает Intel, и это взаимно. Аппарат трудится под управлением двухъядерного Intel Atom Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц, графикой PowerVR SGX 544MP и 1 ГБ ОЗУ. Для чего этого хватает?

Для всего! Работа в сети, работа с документами, просмотр видео онлайн либо в HD-разрешении. В целом средний класс.

средние и Средняя производительность показатели в бенчмарках. 3D-тест, действительно, прошел не с первой попытки и ощутимо нагрелся. Показатели FPS в Asphalt 8 и Real Reacing 3 смогут проседать, но в случае если погонять все же охота – вам это удастся. Со всеми отражениями во всех зеркалах и воздушными шарами.

Все как нужно. Уточнять  что-то более простое кроме того не буду.

Смогут быть неприятности с местом. Потому что из 8 ГБ дешёвы всего 4. Но это все решается выставлением и дополнительными карточками памяти в настройках памяти по умолчанию. Мало странноватая обстановка произошла с OTG.

Нигде не говорится о помощи PadFonе mini для того чтобы подключения, но он два раза заметил содержимое флешки, а при предстоящем подключении делал вид, что ни о чем таком ни разу и не слыхал.

ПО

Поверх Android 4.3 установлена оболочка Zen UI. О ней нельзя сказать ничего нехорошего, не считая одного ИМХО – Asus сделали вывод, что Samsung и Сони поступают прекрасно, забивая память собственных устройств предустановленными приложениями, и забили 4 ГБ памяти собственными. Из них парочка реально нужных.

Давайте посмотрим. Диспетчер файлов – прекрасно, киностудия – хлам, мастер настройки – прекрасно, режим энергосбережения – прекрасно, словарь – прекрасно, но редко нужно, amazon kindle, на падфоне – странновато, всякие do it later, mirror, omlet, my asus, zinio – это по большому счету к чему? Supernote, story и press reader – возможно воспользоваться раз в полгода.

Реально нужных предустановленных приложений пара. По настройкам совокупности: базисная, звук, дисплей Splendid, энергосберегающие режимы; приложение для стремительного обмена файлами Share Rim; предметная доска What*s Next, которая синхронизируется с вашим календарем, контактами а также погодой, и в виде виджета на рабочем столе не разрешит пропустить вам ничего ответственного. Я с его помощью выясняла, чем же сейчас занимаются отечественные операторы и в то время, когда назначена съемка обзора ASUS PadFone mini.

А самое ответственное, согласно точки зрения компании,  хранится в отдельной папочке на рабочем столе.

Что касается внешнего вида, то это весьма мягкая оболочка, с фирменными темами и виджетами. Тут маленькой простор для полета фантазии кастомизаторов, но выглядит все весьма бережно. Мне нравится шторка уведомлений.

В ней имеется все нужное, как в аптечке. Данный мегакрутой виджет What*s Next и уведомления. А вдруг тапнуть в углу, вылезут вещи первой необходимости: бегунок яркости, сообщение, синхронизация, энергосбережение, режим чтения, кроме того словарь, Miracast и приложения для настройки звука.

Порадовал и экран блокировки. Не считая вездесущего нужного виджета WN, имеется еще и три кнопки стремительного доступа к камере, сообщениям и звонкам. Комфортно.

Вопрос об извлечении и работе приложений и установке смартфона. Фактически все устройства, с ходу установленные на устройство, не будут заканчивать собственную работу, в случае если в ходе вы «снимете» телефон со станции либо, напротив, в ходе его в том направлении установите. Но вот плееры с фильмами, YouTube а также Gmail сообщат, что у них появилась неприятность, и попросят перезапуск.

В случае если почта наряду с этим раскрывается хотя бы, то YouTube и MX Player нужно будет открывать заново.

Автономность

Тут мало путано. У смартфона установлен аккумулятор емкостью 1500 мА·ч, а у планшета – еще 2200 мА·ч. В то время, когда смартфон разряжен, установленный в докстанцию, он сможет проработать на батарее еще пара часов.

В обратном порядке это не работает. Установленный в разряженную станцию, хоть под завязку заряженный смартфон не позволит возможности планшету трудиться.

В плане софта вы имеете возможность выбрать для устройства три энергосберегающих режима: экономии энергии, оптимизированный и настраиваемый. В последнем у вас восемь пунктов, каковые вы имеете возможность настроить по собственному усмотрению. К тому же вы каждую секунду имеете возможность открыть перечень приложений и закрыть самое прожорливое.

Либо отключить режим интеллектуального накопления энергии Power management и ожидать, в то время, когда 1500 мА·ч выдохнутся.

В личных настройках сотрудничества смартфона и докстанции нужно выбрать один из трех режимов распределения энергии. Интеллектуальный – это братский режим, в то время, когда заряд делится между двумя устройствами в зависимости от состояния заряда каждого. Режим приоритетности смартфона предполагает, что телефон заряжается в то время, как станция употребляется в качестве планшета, и разряжается именно она.

Режим зарядки – в то время, когда станция легко станция и заряжает смартфон, наряду с этим сама она не употребляется, дисплей ее не работает, и включить его возможно, лишь в случае если зажать кнопку включения. Что бы вы не пугались, что у вас планшет трудиться прекратил.

Что касается автономности работы, то это самый спорный вопрос. В сумме мы имеем 3700 мА·ч на оба устройства. Смартфона как звонилки мне хватило на долгое время. Как смартфона с отключаем-подключаем Wi-Fi, мобильный интернет и иногда пользуемся соцсетями, сообщениями и камерой – на двое суток. Я с ним без докстанции в тур выходного дня ездила и не заряжала. А вот при больших нагрузках больше пяти часов он не выдержит.

Простой муниципальный режим применения, в то время, когда большое количество интернета и звонков, то к концу рабочего дня он еле доживал, дабы доехать до дома и успеть к розетке. Как-то так. Но! Дополнительный аккумулятор станции дает еще несколько часов для интернета и значительно больше для звонков. В целом показатели достаточно средние. Но неприятность может заключаться еще и в сложности распределения энергии.

В случае если разобраться и применять толково все смартфона взаимодействия и возможности станции, смогут оказаться хорошие показатели автономности.

Вывод

Средняя удельная стоиость устройства два в одном – 4600 грн. Нельзя сказать, что за такую сумму вы приобретаете планшет и смартфон, скорее смартфон с увеличительным стеклом в виде планшета. Возможно ли за такие деньги приобрести раздельно смартфон и раздельно планшет?

В случае если попытаться, то да, китайский рынок рад каждому клиенту. Но вот будет ли у них обоих хотя бы подобные техвозможности? Внешнее очарование? Официальная помощь в Украине? Да и по большому счету, это не составит большого труда планшет и смартфон, без каких-либо изысков. Еще, кстати,  возможно пооригинальничать и приобрести фаблет.

Либо  планшет-звонилку, как отечественный недавний Huawei. Но данный вариант на любителя.

Среди явных недочётов устройства: сложности и недостаточная яркость с автономностью. Две. Две мелкие обстоятельства против. А за: концепция и идея, практичность и удобство применения, две симпатичная-оболочка и сим карты.

Если бы у меня была возможность покинуть ASUS PadFone mini по окончании теста себе, я бы не отказалась. В нем все приятное. Нельзя сказать, что данный падфон вылизан до идеала. Но он практичный, приятный на ощупь, компактный и с мягким звуком.

Это уже много.

Видеообзор ASUS PadFone mini

Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.

Обзор

эргономика и Дизайн

7

Дисплей

7

Автономность

7

Камеры

7

Цена

7 7

Кеддряков

Практичное приобретение для тех, кто желает компактный телефон, но чтобы не мелкий, и чтобы комфортно было трудиться с документами, серфить интернет и играться в игры, но раздельно планшет докупать вычисляет лишней тратой денег. ASUS PadFone mini окажется по вкусу жаждущим оригинальности, практичности и разнообразия.

Интересные записи:

Обзор Asus PadFone mini


Еще немного статей: