Бирюльки №110. катастрофа в японии и система раннего оповещения

      Комментарии к записи Бирюльки №110. катастрофа в японии и система раннего оповещения отключены

Прошедшая рабочая неделя в Российской Федерации была маленькой из-за праздничных дней, но насыщенной на события. В Россию в первый раз приехал CEO Nokia, Стивен Элоп, он виделся с журналистами, партнерами и произносил пафосные речи. Ничего, не считая уверений и программных заявлений в том, что для Nokia данный рынок остается одним из самых серьёзных, сообщено не было. На встрече с сотрудниками Стивен Элоп кроме этого сказал о высоких материях, не затронув ни один из вопросов, что реально тревожили сотрудников компании.

Приведу фотографию с германского карнавала, она получает новое значение, поскольку в Nokia снова начинается волна увольнений. Воистину, соединяя людей.

Бирюльки №110. катастрофа в японии и система раннего оповещения

Фото с сайта bigpicture.ru

Снова всплыл вопрос брака в телефонах Nokia, и я не желал трогать его детально. Но, как выяснилось, вопрос такой масштабный, что проигнорировать его запрещено.Об этом поболтаем позднее, но все затмили новости из Японии. За картинами природной трагедии, информации с одной из ядерных станций фактически незаметно прошло то, что японцы имели 60 секунд на то, дабы спасти себя от стихии.

С этого наиболее значимого эпизода трагедии и начнем эти Бирюльки.

Содержание:

  1. Землетрясение в Японии – последствия для сотовой связи
  2. Массовый брак в Nokia N8/C7, и вероятно Nokia E7
  3. Apple iPhone 5 – все-таки белый?

Землетрясение в Японии – последствия для сотовой связи

Во-первых, желаю выразить от лица всей редакции Mobile-Review.com помощь отечественным читателям из Японии, их не так много, около нескольких тысяч людей каждый месяц, но это и не имеет значения. Отечественные мысли с вами. Пускай нехорошее останется сзади.

Природная трагедия в Японии продемонстрировала, как хрупок мир разработок. В отличие от голливудских блокбастеров, в которых главные храбрецы при глобальной трагедии способны звонить до последнего, в реальности все наоборот. Инфраструктура сотовых сетей такова, что она разрушается одной из первых, и это случилось, в то время, когда цунами ударило по прибрежным районам Японии.

Как правило удар пришелся по городам и пустым посёлкам, из них еще до цунами прошла эвакуация обитателей.

В Японии к угрозе землетрясений с покон веков относятся весьма без шуток, вся нация тренируется и с пеленок изучает методы спасения. Правила поведения в транспорте, на открытой местности, в строениях. Во многих городах установлены тренажеры, каковые моделируют землетрясение и говорят о том, что происходит в помещении, чего стоит беспокоиться и как себя вести. Занятия в школах досконально растолковывают все опасности землетрясений, и их последствия.

Приезжие видят в отелях фонарики, они в каждом номере на случай отключение электроэнергии. Рядом с замыслом выхода из строения. И понимаете, тут кроме того предусмотрели следующую «мелочь»: замысел спасения из строения возможно сорвать со стенки, он в пластиковой обертке. В большинстве отелей мира к этому вопросу подошли номинально, замысел навечно приклеен к стенке, оторвать его и забрать с собой нереально. В дыму, пыли легко заплутать кроме того в несложных коридорах и совершить ошибку.

Японцы это знают.

Сразу после землетрясения все три наибольших японских оператора (NTT DoCoMo, KDDI, Softbank) объявили, что их сети пострадали, в особенности в прибрежных районах. В некоторых районах сообщение не трудилась, и это было связано как с разрушением инфраструктуры, так и с отсутствием электричества. В больших городах появилась повышенная нагрузка на сети сотовой связи, они не справлялись с пиковым числом звонков, SMS-сообщений, запросов на доступ в сеть для чтения новостей, написания сообщений почты.

Хороший сценарий природной либо техногенной трагедии, в то время, когда отказывает сотовая связь, это один из самых хрупких элементов современной цивилизации.

Но в Японии обстановка не совсем характерная, проникновение простого интернета таково, что он имеется практически в любой забегаловке, в каждом доме. Это, в большинстве случаев, проводной интернет, и наземные линии связи пострадали не так очень сильно. При наличии электричества люди имели возможность применять Skype, другие способы и почту общения.

Все японские операторы открыли особые web-страницы, собственного рода доски объявлений. Люди имели возможность оставлять на них собственные сообщения, кроме того в отсутствие сотовой связи. Прочесть это сообщение имел возможность любой человек, кто вводил в форму номер телефона того, кто его написал.

Никакой приватности, но она мешает на протяжении трагедий и ни к чему.

Уже к вечеру субботы сотовая связь была восстановлена полностью во всех городах, больших населенных пунктах. В том месте, где нарушена подача электроэнергии, питание базисных станций осуществляется посредством дизель-генераторов, в уничтоженных землетрясением либо цунами районах, где пострадала инфраструктура, развертываются временные, мобильные станции. Они окажут помощь в работе спасателям, снабжают связью пострадавшие районы.

Регистрация в таких сетях доступна для любого телефона, независимо от того, какому оператору он в собственности.

Не обращая внимания на масштаб бедствия, в Японии операторы отреагировали на обстановку в рабочем порядке, они стараются исправить ее. Страна практически отрезана от внешнего мира, как ни необычно, но телефонная сообщение с Японией фактически отсутствует, в течение пятницы и части субботы звонки не проходили. Наряду с этим люди имели доступ к сети, это видно по многим сообщениям на различных форумах, очевидцы обрисовывали собственные впечатления от трагедии.

Я не уверен, что в других государствах операторы, правительства готовы на таком качественном уровне к борьбе с последствиями трагедий для того чтобы масштаба. Непременно, экономика Японии третья в мире по величине, но во многом отражается готовность нации, ее подготовленность к таким обстановкам. Я не уверен, что слово «готовность» верное, поскольку готовься к подобным катастрофам нереально.

Но больше всего меня поразило, как простые японцы реагировали на ожидание, никакой паники.

Ситуационный центр Мегафон в субботу и пятницу удаленно протестировал работу сотовых сетей в Японии (комплексное тестирование одолжений интернационального роуминга GTRS). Никаких неприятностей с регистрацией на сетях в Японии, исходящими и входящими звонками, не было отмечено. Это указывает, что на большей части территории страны сообщение трудится.

Еще один штрих к данной трагедии. Японское телевидение показывало трагедию фактически в настоящем режиме времени, равно как и взрыв на АЭС. Моментальное распространение информации содействует тому, что в обществе не распространяются панические настроения и слухи.

Жаль, что в Японии случилась катастрофа для того чтобы масштаба, мы соболезнуем семьям погибших. Но выводы из данной трагедии нужно сделать всем странам, и сотовым операторам. Изучить опыт японских сотрудников, взглянуть, что отказало прежде всего, какие конкретно совокупности показали себя, наоборот, прекрасно.

Быть может, посредством программных ответов урезать возможности абонентов (интернет, дополнительные услуги) в момент пиковой нагрузки чтобы сохранить сообщение и SMS.

Вне Японии фактически неизвестно, что страна имеет совокупность раннего оповещения о землетрясениях. В ней участвует сеть метеорологических станций и датчиков, расположенных на территории всей страны. Совокупность задействует национальное телевидение NHK, она неоднократно уже доказала собственную действенность, например, на протяжении этого землетрясения совокупность дала сигнал заблаговременно.

В автоматическом режиме она вычислила силу землетрясения (первичные эти 8.1 балла), на расчет районов, подверженных удару, ушло 8.7 секунды. Большая часть территорий имело минимум около одной 60 секунд, это время ушло на то, дабы предотвратить население. Посмотрите, как сработало телевидение, тут имеется прямое включение с диктором, что зачитывает эти японской метеорологической работы, показывающей районы, где удар будет громаднейшим.

Еще нет информации о силе землетрясения, но о нем уже информируют. Эти 60 секунд способны спасти множество судеб, поскольку люди смогут покинуть страшные территории либо обезопасисть себя. На видео вы кроме этого видите вставку, на ней показываются районы, в которых будет землетрясение.

А вот второе видео, на котором показывается совокупность оповещения на компьютере, тут указывается кроме того приблизительное время до толчков. Наряду с этим человек снимает все, что происходит около, в какой-то мере тяжелое зрелище, до конца нет уверенности, что все обойдется.

Прошлогоднее землетрясение на Гаити унесло судьбе около 200 000 человек. Сила землетрясения тогда была равна 7 баллам, в Японии 8.7. Менее разрушительное землетрясение нанесло таковой удар по Гаити потому, что оно было неожиданностью, строения на острове не были сейсмоустойчивыми, население не знало, как себя вести в таковой ситуации.

Паника убила больше людей, чемсам природный катаклизм.

С 2007 года к совокупности раннего оповещения о трагедиях присоединились сотовые операторы. В автоматическом режиме на телефоны рассылаются сообщения о том, что грядет трагедия (землетрясение, цунами либо что-то иное). Сейчас все случилось ровно так же.

К примеру, в Токио за 60 секунд до удара все звонки прервались, миллионы телефонов взяли сообщение о том, что через 60 секунд будет землетрясение и нужно принять меры по спасению судьбы. На все фирмы поступили тревожные автоматические звонки либо письма, фабрики в экстренном режиме останавливали линии. Транспорт, к примеру, подземка кроме этого останавливался, пассажирам информировали об угрозе землетрясения.

Лишь на то, дабы внедрить совокупность раннего оповещения, Япония израсходовала с 1995 по 2007 годы около миллиарда долларов. Все телефоны третьего поколения и более новые должны иметь встроенную совокупность оповещения, мобильный сегмент совокупности получил в 2007 году. Для него это первое настоящее опробование, да и трагедии для того чтобы масштаба Япония не испытывала. Рано оценивать результаты, но возможно заявить, что число погибших в Японии намного меньше, чем имело возможность бы быть при трагедии для того чтобы масштаба.

Это еще одно свидетельство того, как разработки смогут не на словах, а на деле выручать жизни.

На большей части территории России угроза землетрясений минимальна. Но создание подобной системы оповещения для ЧС легко нужна, как для техногенных трагедий, так и для природных. Мы не имеет возможности предугадать, что может случиться, но при наличии сотового телефона у каждого обитателя нам нужно создать совокупность информирования. У нас имеется пример Японии, что говорит о том, что такие совокупности выручают судьбе.

А это значит, что данный опыт нужно перенимать, и весьма скоро. На протяжении лесных пожаров летом 2011 года информация об их количестве, страшных территориях . Обитатели страны жили в информационном вакууме.

Исходя из этого эту обстановку нужно поменять.

  • Памятка как себя вести при получении сообщения о землетрясении (английский язык)

Массовый брак в Nokia N8/C7, и вероятно Nokia E7

История начала раскручиваться в феврале, но я не придал ей громадного значения. И действительно, кто берёт заведомо дефектные телефоны, каковые летом начнут массово выходить из строя? Лишь люди рискованные, да не владеющие данной информацией. Детально о браке, вероятных его обстоятельствах я сказал в отдельной статье. Тогда же предлагал подождать до февраля-марта, в то время, когда, быть может, в Nokia определят причины неприятности и исправят ее.

На деле все выяснилось еще забавнее, в Nokia добавили новый брак в эти телефоны.

Флагманский брак. Смерть Nokia N8 и Nokia C7 в мире

В первых числах Февраля на разных форумах начали появляться сообщения о том, что экраны на Nokia N8/C7 неправильно отображают серый цвет, вместо чистого серого цвета они показывают фиолетовый, причем насыщенность цветами отличалась сильно. В Nokia данный брак не признавали и утверждали, что в зависимости от настроек дисплея цветовая гамма может незначительно различаться. Но количество сообщений на разных форумах множилось, но, как и число обращений в Nokia.

На фотографии с форума www.nokiausers.net прекрасно видна отличие между экранами, назвать картину на левом аппарате обычной не поворачивается язык.

Проверить собственный телефон возможно посредством тестовой таблички, ее возможно открыть по ссылке. Вам необходимо загрузить файл на собственный телефон и взглянуть, какие конкретно цвета он отображает. Если вы видите серый цвет, то все прекрасно.

В случае если фиолетовый, то у вас бракованный экран.

В простой жизни неприятность проявляется не только в заставке экрана. Это невозможность дисплея отображать чёрные полутона. На фотографиях, сделанных вечером, такие полутона будут заменяться синевой либо смотреться как артефакты изображения (рябь). На видео картина будет смотреться нечистой, в особенности в то время, когда вы смотрите сцены, снятые ночью либо в неосвещенных помещениях.

Комфортность просмотра ниже среднего, практически экран не показывает изображения так, как обязан.

Обстоятельства брака. Давайте сначала разберемся, в чем обстоятельства этого брака. Как мы знаем, поставщиком дисплеев выступает компания Samsung. К сожалению, с определенного времени во всех внутренних совокупностях Nokia комплектующие, кроме того от различных производителей, имеют одинаковый номер (part number). Другими словами, экран для Nokia N8, произведенный различными компаниями, будет иметь одинаковый номер.

Но собирая подробности данной истории, я смог узнать, что замены экранов не происходило, это ровно те же дисплеи от Samsung. Кроме этого удалось выяснить, что Nokia не обращалась в Samsung с претензиями по качеству экранов, и с указанием того, что они дефектные.

Но 9 марта для сервисных центров Nokia выпустила сервисный бюллетень, в котором обрисовывала проблему и предлагала метод ее решения – полную замену экрана в бракованных телефонах. Официально для клиентов компания не приняла брак и проблему в телефонах Nokia N8/C7, но косвенно подтвердила ее в собственном форуме и внесла предложение обращаться в сервисные центры.

В сервисном бюллетене (копия имеется в отечественном распоряжении) не говорится ничего о обстоятельствах неприятности, лишь метод ее решения — полная замена экрана. Но маленькое дискусия по этому вопросу с инженерами, имеющими отношение к разработке матриц для сотовых телефонов, пролило свет на данный вопрос. Их объяснение ставит все по своим местам, например, растолковывает легко и ясно, из-за чего Nokia не обратилась к Samsung по поводу замены дефектных экранов. Итак, вот объяснение:

«Производители телефонов смогут брать дисплей со всей встроенной системной логикой, включая драйвера и контроллер, их пишет кроме этого компания, создающая экран. Кое-какие компании берут лишь матрицы, кто-то — матрицы и системную логику, но без установки драйверов. В Nokia пошли по третьему пути и приобрели матрицы с системной логикой, но драйвера дорабатывали самостоятельно, забрав за базу драйвера производителя.

Неверное отображение цветов — это неприятность микросхемы, содержащей драйвер, условно она встроена в экран, и заменить ее в сервисе без замены дисплея нереально, они составляют единое целое. Обстоятельством неверного отображения цветов есть калибровка экрана. Из-за чего в первых партиях экраны не имели неприятности, а позже она показалась, растолковать нереально, но это определенно изменение драйвера.

Быть может, что драйвер переписывали для ClearBlack экранов, имеющих дополнительный поляризующий слой, что создан Nokia. Для таких экранов требуется собственная калибровка. Но растолковать, как таковой драйвер имел возможность попасть в дисплеи, предназначенные для других моделей, нереально».

Необычная история. Не обращая внимания на то, что неточность носит программный темперамент, исправить ее возможно лишь полной заменой экрана в сервисном центре. Какие конкретно телефоны подвержены данной проблеме?

Произведенные с конца декабря до текущего момента. Учитывая, что сервисный бюллетень показался лишь 9 марта, вычислять, что какие-то трансформации в производство были внесены до этого момента, запрещено.

Вот, что пишет отечественный читатель Сергей Болдовский, что одним из первых в Российской Федерации обратил внимание на эту проблему: «Самое увлекательное, что на данный момент ВСЕ телефоны N8, каковые имеются в продаже в салонах Москвы, имеют недостаток с отображением цветов. Мне лично приобрести исправный телефон N8 не удалось нигде в Москве».

Итого, что возможно сообщить о данной проблеме? К сожалению, уровень качества телефонов Nokia осталось в далеком прошлом в прошлом, и сейчас брак сопровождает их с рождения. На примере продуктов с Symbian^3 это видно превосходно – массовые неприятности с Nokia N8/C7 с самого начала продаж, после этого дефектные экраны.

А ведь не так долго осталось ждать наступит лето, в то время, когда первые произведенные телефоны с обычными экранами начнут умирать. Одним словом, сказка для сервисных центров, каковые сейчас еще больше загружены работой. И нехорошие новости для потребителей.Кто-то еще желает сыграть в рулетку и испытать «уровень качества» на себе?

В Nokia знают ситуацию и идут на беспрецедентные меры, например, модель Nokia C7 начала продаваться в Германии по цене около 450 евро. Сейчас во многих местах ее цена уже снижена до 300 евро (SIM-free). Кроме этого как мы знаем, что Nokia выплачивает партнерам отличие в цене и субсидирует продажи этого телефона.

В частности, в феврале в Российской Федерации на один аппарат была выделена сумма в 800 рублей, ее приобретали официальные партнеры компании как разовую компенсацию (за закупки в феврале).

Apple iPhone 5 – все-таки белый?

Как вы не забывайте, белый iPhone 4 так и не показался на прилавках. То ли неприятности с антенной тому виной, то ли покрытие выяснилось не так уж прекрасно. Кто его знает. Но летом выходит следующий аппарат, и в сети показались картины, каковые считаются совершенно верно отображающими его вид.

Как-будто бы производители аксессуаров взяли макет телефона, дабы создавать под него собственные чехлы, корпуса и без того потом. Эта версия выглядит не весьма убедительно, в прошлом Apple не отдавал на сторону чертежи будущих продуктов, тем более для аксессуаров, каковые и без того покажутся в считанные дни по окончании анонса. Исходя из этого стоит относиться к чертежам с изрядной долей скепсиса, это возможно как следующий телефон, так и просто жажды какого-либо малоизвестного поклонника компании.

Секунды до катастрофы Фукусима National Geographic