Цру научилось прослушивать iphone и mac 10 лет назад

      Комментарии к записи Цру научилось прослушивать iphone и mac 10 лет назад отключены

Новая публикация WikiLeaks

Ресурс WikiLeaks опубликовал новый пакет документов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, которые показывают, что ведомство уже около 10 лет располагает инструментами для взлома iPhone и Mac. Документы были опубликованы в ходе проекта Vault 7 и стали называться Dark Matter.

Бумаги содержат инструкции по применению имплантов и руткитов – вредоносного ПО, которое ЦРУ внедряет на базисные уровни софта Apple, в прошивку и ядро. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж (Julian Assange) назвал Dark Matter «маленьким примером» того, что будет размещено на его сайте в ближайшее время и недели.

Инструменты для взлома iPhone

Одна из упомянутых программ именуется NightSkies 1.0. Это маячок-имплант, что ЦРУ, если судить по документам, применяет как минимум с 2008 г. – WikiLeaks говорит, что с 2007 г. Инструмент устанавливается на новые iPhone, когда они сходят с конвейера, еще до приобретения их пользователями. Он дает ЦРУ доступ к изданию звонков, СМС-переписке и вторым данным, и разрешает делать удаленные команды на устройстве.

WikiLeaks предполагает, что ЦРУ имело возможность перехватывать поставки iPhone, дабы иметь возможность установить программу. Она инсталлируется через iTunes и при условии подключения к компьютеру.

Цру научилось прослушивать iphone и mac 10 лет назад

В опубликованных документах ЦРУ обрисованы хакерские инструменты для прослушки iPhone и Mac

В инструкции по применению NightSkies описывается работа этого инструмента на iPhone 3G под управлением iOS 2.1. Смартфон был выпущен в 2008 г. Документ информирует, что NightSkies трудится в фоновом режиме, снабжая выполнения и возможность загрузки кодов на устройстве. Для установки инструмента нужен физический доступ к смартфону, по окончании установки он ожидает проявления активности со стороны пользователя.

В то время, когда человек начинает применять iPhone, программа отсылает сигнал в предварительно сконфигурированный пост перехвата информации, для получения задания, выполнить инструкции и ответить на запросы – все это за один сеанс.

Инструменты для взлома Mac

Если судить по документам, NightSkies возможно использован и на MacBook Air. Он трудится с совокупностями Mac OS X 10.5.2 и выше. В бумагах кроме этого обрисован инструмент SeaPea, что употреблялся для взлома совокупности Mac OS X Tiger 10.4 с 2005 г. NightSkies, SeaPea и фактически DarkMatter – это компоненты неспециализированной совокупности взлома называющиеся DarkSeaSkies.

Совокупность трудится следующим образом. DarkMatter содержится в firmware и несёт ответственность за своевременную установку двух вторых компонентов. SeaPea прячет от пользователя всю деятельность по прослушке – файлы, процессы, сетевые события.

NightSkies делает на устройстве удаленные команды и дает доступ к файлам.

В документах описывается кроме этого инструмент Sonic Screwdriver 1.0, благодаря которому ЦРУ удаленно взламывала ноутбуки Mac с 2012 г. Программа устанавливается в прошивку Ethernet-адаптера для порта Apple Thunderbolt. Sonic Screwdriver начинает функционировать, в то время, когда адаптер подключается к ноутбуку – он устанавливает на Mac низкоуровневое вредоносное ПО. Это чем-то напоминает атаку Thunderstrike, известную с 2014 г. Применяя одинаковый адаптер, возможно заразить множество ноутбуков.

В документации кроме этого упомянут инструмент Triton 1.3, что разрешает ЦРУ приобретать доступ к папкам и файлам пользователя. Ресурс Techcrunch считает, что он пришел на смену устаревшей совокупности DarkSeaSkies. Помимо этого, имеется информацию о более страшном инструменте аналогичного назначения – программе Der Starke 1.4, показавшейся в 2013 г. и трудившейся на Mac под управлением OS X 10.7.

Der Starke страшен тем, что не присутствует на твёрдом диске, исходя из этого его тяжело отыскать. В то время, когда он отправляет эти пользователя в ЦРУ, то маскирует это под какую-нибудь безобидную загрузку – к примеру, фотографий на Facebook. Может трудиться в паре с Sonic Screwdriver.

Реакция Apple

Apple заявляет, что все неприятности, обрисованные в Dark Matter, в далеком прошлом решены. В частности, NightSkies трудился лишь на iPhone 3G, и его применение стало нереально по окончании выпуска iPhone 3GS. Все уязвимости, касающиеся Mac, были закрыты начиная с 2013 г., информирует компания.

В первых числах Марта 2017 г. ресурс WikiLeaks приступил к публикации громадного массива утекших документов ЦРУ. Проект стал называться Vault 7. Первый опубликованный пакет данных именуется Year Zero и содержит более 8,7 тыс. файлов. В данной выдаче кроме этого упоминается Apple – в том месте рассказывается, как ЦРУ атакует iOS, применяя уязвимости совокупности.

Компания объявила, что около 80% упомянутых багов уже пропатчены.

Публикуя информацию об уязвимостях в ходе проекта Vault 7, WikiLeaks не раскрывает технических подробностей, каковые разрешили бы их ликвидировать. Издание Motherboard информирует, что Джулиан Ассандж выдвинул компаниям-производителям условия, на которых он согласен дать дополнительную данные. Одно из условий – ликвидация всех багов в течение 90 дней.

В ответ на это Apple объявила, что никаких тайных переговоров с Ассанджем не ведет, условий принимать не планирует, и что Ассандж может передать ей любую данные в установленном публичном порядке, с соблюдением стандартных обычной процедуры и сроков.

Интересные записи:

1.000.000 ПОДПИСЧИКОВ на Канале Mister Max Сафари на Хаммере в Дубаи День#4


Еще немного статей: