- Бондаренко Андрей
- https://justndo.com/
Так уж повелось, что iOS-устройства являются одними из самых лучших мобильных мультимедийных миникомбайнов. Я не говорю на данный момент о опытных и продвинутых плеерах, я говорю о телефонах и смартфонах, в этот самый момент борьбы iOS не составит фактически никто. Количество музыкального, фото- и видео- софта на данной платформе легко зашкаливает! И выбрать что-то подходящее либо лучшее не редкость время от времени достаточно сложно.
Сейчас мы с вами взглянуть на 5 других музыкальных плееров для iPhone, iPod и iPad!
Ecoute
Достаточно прекрасный музыкальный плеер выполнен в серых матовых тонах и без каких-либо сверхъестественных функций, легко эргономичен и привлекателен.
Интерфейс плеера весьма несложен: строка с категориями сортировки музыки, перечень артистов / альбомов / песен и внизу строка с текущей композицией. Сейчас о каждой из них поподробнее.
Верхняя строка категорий выполнена в виде горизонтально прокручиваемых иконок, где вы имеете возможность выбрать один из способов сортировки: по артистам, альбомам, песням, подкастам, плейлистам, жанрам, сборникам, композиторам, аудиокнигам и genius. Тут же находится статичная кнопка поиска. При жажде возможно поменять иконки местами, удержав одну из них и выбрав “Move…”.
Все категории, не считая песен, выполнены в виде эскизов альбомов, что выглядит, в принципе, красиво, но малоинформативно. К примеру, выполни они его в виде перечня, на одной “странице” поместилось бы не 9 / 12 ( iPhone 4S/iPhone 5), а значительно больше исполнителей. При выборе конкретного исполнителя у вас раскрывается либо перечень песен, либо перечень альбомов певца.
В случае если у певца пара песен, но все они принадлежат одному альбому, у вас покажется всплывающее окно с выбором песен, а вдруг альбомов пара, то эскизы альбомов, где логика такая же. Возможно кроме этого перемещаться и таща палец по алфавитному указателю. Что весьма интересно, так это то, что при перемещении пальца на конкретную букву элементы перечня, начинающиеся на нее, подсвечиваются светло синий рамкой.
Нижняя строка отображает проигрываемую композицию и имеет еще пара функций. Из этого вы имеете возможность зашарить песню в соцсети (поддерживается Last.fm, Twitter и Facebook), поставить песню на паузу либо запустить. В случае если тапнуть один раз по данной строке, покажется ползунок прогресса и вы сможете перемотать композицию на необходимый момент, так же появляются кнопки Repeat и Shuffle.
Потянув за эту строчок вверх, вы откроете интерфейс плеера в более привычном виде. Ничего нового: обложка, кнопки управления, ползунок громкости и еще 2 кнопки: зашарить куда-то и кнопка с переключением на перечень воспроизведения, как в стандартном приложении “Музыка”. Прогрессбар никуда из этого не делся и вызывается ровно таким же тапом по строчку с заглавием песни.
Кнопки Shuffle и Repeat тут же.
Из настроек тут мало: перемешивание по встряхиванию, режим перемешивания (по артистам либо по песням), мало настроек интерфейса (показывать интерфейс проигрывателя при выборе песни, по нективности либо по большому счету вручную; возможно отключить автоблокировку), настройка некоторых жестов, iTunes Match, Last.fm и включения режима “Для левши” (в то время, когда алфавитный указатель находится слева). Кстати, настройки вынесены из плеера в отдельный пункт в настройках телефона.
Скачать плеер возможно в AppStore по цене $2.99.
Плюсы:
- Прекрасное оформление.
- Наличие подкастов в плеере.
- Помощь iTunes Match.
- Шаринг в соцсети.
- Помощь Last.fm.
Минусы:
- Невозможность отключить режим эскизов и переключиться в режим перечня.
- Отсутствие русского.
- Отсутствие автозагрузки обложек альбомов.
Track 8
Еще один достаточно красивый музыкальный плеер называющиеся Track 8 превосходно подойдет тем, кто желал себе Lumia, но не удержался и приобрел iPhone. А все вследствие того что этот плеер выполнен в стилистике Windows Phone 7/7.8/8.
При открытии приложения мы видим перечень категорий: песни, исполнители, альбомы и плейлисты. Свайпнув справа налево, мы попадем в категорию History. Она отображает последние проигранные композиции. Свайпнув еще раз, мы попадем в перечень чаще всего проигрываемых композиций. Все пункты, не считая самого первого, выполнены в виде плиточек-эскизов альбомов. Жаль, плиточки не “живые”.
Внизу мы видим строчок с текущей композицией, кнопкой настроек и поиска (которых тут, кстати, достаточно), но об этом позднее. Поиск трудится лишь по композициям; по альбомам и артистам не ищет.
Список альбомов, песен и тому аналогичного сделан в форме алфавитного указателя. песни и Артисты выполнены в виде перечня, а альбомы — в виде плиточек, что, фактически, ясно. Единственное, что меня смутило, так это то, что алфавитный указатель трудится ну по большому счету неадекватно, в случае если у вас русский язык совокупности. Глюк в том, что сортирует он невесть как.
Под латинской буквой “M” у меня теоретически должны быть альбомы, каковые на английском начинаются на эту букву, а у меня в том месте русские альбомы на букву “М”. Все же британские альбомы находятся под указателем “#”. И без того в каждом пункте.
Сам интерфейс проигрывателя кроме этого соответствует стилистике WP. Тут у нас обложка альбома, прогрессбар, наименование трека, альбом, исполнитель, кнопки управления воспроизведением, Shuffle, Repeat и шаринга в соцсети, откуда вы имеете возможность затвиттить, зафейсбучить, послать в Day One либо App.net. Свайпом вверх / вниз по обложку возможно повышать / уменьшать громкость, а влево / вправо — переключать треки.
Хочется подчернуть, что тут отличненько возможно настроить интерфейс плеера под себя, не отвлекаясь от общей тематики WP 7/7.8/8. Из неспециализированных настроек у нас возможно вкл. / выкл. автоблокировку девайса, полноэкранный режим, iTunes Match. В настроках интерфейса возможно выбрать неспециализированную цветовую схему (яркая либо чёрная) и цвет плиточек (цветов большое количество).
Возможно кроме этого выбрать обои, каковые будут установлены в качестве фона, если не подставлять фото исполнителя. Возможно, фактически, отключить подстановку фото исполнителя как фона программы и загрузку фото по сотовым сетям. Возможно тут и настроить аккаунты соцсетей.
Плеер хорош, много настроек (не смотря на то, что не уйма) и понравится фанатам Windows Phone стиля. Стоит 2 бакса в App Store.
Плюсы:
- Прекрасное оформление.
- Помощь iTunes Match.
- Шаринг в соцсети.
- Помощь Last.fm.
- Множество настроек интерфейса.
Минусы:
- Необычный алфавитный указатель, в случае если включен русский язык в совокупности.
- Поиск лишь по композициям.
- Отсутствие русского.
CarTunes
Первый минималистичный плеер на сегодня — CarTunes. Он же один из самых прекрасных плееров по большому счету под iOS. Я всецело перешел со стандартного на CarTunes. Во-первых, плеер полноэкранный, во-вторых, прекрасный, в-третьих, простой.
Интерфейс выполнен в черно-фиолетовых тонах (нет, не в эмо-стиле) и достаточно минималистично.
В половину экрана у вас отображается обложка альбома, под ней — информация и строка прогресса о композиции. Свайпами влево / вправо вы переключаете композиции, тапом в любом месте — ставите паузу либо запускаете трек. Громкость изменяется следующим методом: удерживаете палец в любом месте, и в то время, когда интерфейс мало уедет на второй план, перемещением пальца вверх / вниз вы повышаете либо понижаете громкость музыки.
Наряду с этим экран заполняется различными цветами: от красного к зеленому по мере трансформации громкости.
Потянув целый интерфейс вниз, твиттим песню, вверх — открываем выбор артистов и композиций. Тут также все легко. Сверху — строка иконок: альбомы, артисты, композиции, плейлисты и подкасты.
Как и в прошлых двух, алфавитный указатель трудится коряво.
Настроек в плеере легко уйма, и все они связаны с кастомизацией интерфейса. Вы имеете возможность выбрать тему шрифта, включить подстановку цветов (сродни той, что показалась с альбомами в iTunes 11), включать / отключать часы, кнопки Shuffle и Repeat, индикаторы времени пеcни, рейтинга и без того потом. Настроек, которые связаны с твиттером, всего 2: шарить либо не шарить и делать ли скриншот для твита.
Возможно кроме этого настроить, будет ли проигрыватель останавливаться по окончании каждой песни либо нет, и при отключении наушников. Отключение автоблокировки также присутствует. Имеется тут 2 дополнительных жеста в настройках.
Свайп двумя пальцами влево / вправо включает / отключает перемешивание.
Стоит сие чудо ни большое количество ни мало 5 баксов.
Плюсы:
- Прекрасный дизайн.
- Простота управления.
- Шаринг в твиттер.
- Множество настроек интерфейса.
Минусы:
- Высокая цена на фоне соперников.
- Опять-таки, необычная работа алфавитного указателя.
- Поддерживается всего одна соцсеть — Twitter.
- Отсутствие автозагрузки обложек альбомов.
SmartPlayer
SmartPlayer — еще один неплохой плеер, выполненный в более ярких тонах, чем прошлые, так что любителям яркого оформления понравится. Перейдем сходу к делу. Интерфейс плеера достаточно несложен и понятен: внизу кнопки с выбором типа сортировки музыки, тут у нас все привычно. Перечни музыки (все подряд) выполнены в виде заглавия перечня (артиста, альбома) и эскиза обложки. В перечнях воспроизведения эскиз выполнен из для того чтобы себе комплекта обложек.
В артистах так же. Мне понравилось наличие количества композиций сходу называющиеся элемента. Открыв любой элемент, мы заметим наименование перечня / альбома снова с теми же обложками и дальше перечень. Как и во всех прошлых плеерах, мы встречаем все тот же глюк с алфавитным указателем, так что обрисовывать его ненужно…
Еще одна занимательная функция — это создание стремительного перечня воспроизведения (Quick Playlist). Quick Playlist — перечень воспроизведения, что создается единоразово и не сохраняется, к примеру, перед пробежкой либо тренировкой скоро отметили песни — и пошли себе заниматься. Это скорее возможно назвать очередью воспроизведения, но разработчики решили так. Добавления песен в очередь производится несложным свайпом слева направо по песне.
Отмена — встряхиванием устройства.
Сам режим воспроизведения похож на такой в CarTunes: минимум элементов и большая обложка. Обложку возможно изменять в размере несложным pinch-to-zoom. Управление кроме этого аналогично: свайпы — переключение композиций, тапы — вперед, три — назад. Тап в левом углу возвратит вас к библиотеке, а в правом — разрешит войти в настройки, о которых мы на данный момент и поболтаем.
Продолжительный тап показывает методы шаринга и установки таймера сна.
Настроек кроме этого прилично. Возможно отключить часы, кнопки и другие элементы в режиме проигрывания, поменять шрифт (всего 2 на выбор), включить / отключить автоблокировку и что самое (не)необходимое — включить датчик приближения, что будет меркнуть, если вы подносите вы телефон к уху либо еще куда-то. Для чего такое необходимо в музыкальном плеере, я не знаю.
Может вы?
На этом все фишки плеера заканчиваются. Плеер стоит $2 и дешёв в AppStore.
Плюсы:
- Простота управления.
- Шаринг в соцсети.
- Множество настроек.
Минусы:
- Необычная работа алфавитного указателя.
in:play
Как я и давал слово, еще один минималистичный плеер пришел к нам к себе домой. in:play достаточно занимателен тем, что не считая библиотеки музыки и нескольких элементов в режиме Now Playing в нем нет ничего. Нет, ну действительно, ничего! Но при минимуме управляющих элементов он может предостаточно!
Как и подобает минималистичному интерфейсу в плеерах, по большей части тут преобладают текстовые элементы. Перечень вашей библиотеки представлен текстовым перечнем (простите за тавтологию) и ничем больше: изображений и никаких обложек. Внизу находятся типы сортировки, все как в большинстве случаев — артисты, песни и тому подобное.
Свайп слева по любому из элементов включает его в плеере, будь-то артист (проигрывание всех песен артиста), альбом (всех песен в альбоме) и без того потом. Свайп справа налево додаёт песню в re:playlist. Это что-то типа фирменной фишки, плейлист для переслушивания, что-то наподобие для того чтобы.
По всей видимости, это сделано чтобы, в случае если песня вам понравилась, вы имели возможность скоро добавить ее вот в таковой плейлист. В принципе, комфортно, и я этим кроме того пользовался. в один раз…
Сам режим Now Playing также минималистичен. Тут у нас громадными буквами наименование песни, артиста и альбома. Имеется кроме этого таймер, показывающий, сколько секунд прошло песни из неспециализированной ее длительности. Внизу разместились 3 кнопки: “Громкость”, “Перемешивание и” Ночной “режим”. Надавив на первую, вы откроете круг регулировки громкости (комфортно, в случае если лень тянуться к кнопками на гарнитуре либо самом аппарате). Ночной режим, как вы додумались, инвертирует цвета.
Ну, перемешивание также ясно. Я продолжительно задавался вопросом: “А перематывать-то песни как?”. Ответ: долгий тап и удержание на таймере вызывает некоторый ползунок перемотки, в этот самый момент уже дело за малым.
Потянув снизу вверх, вы откроете счетчик песен (какая по счету песня из общего числа очереди играется), и кнопку повтора. Из режима проигрывания также возможно добавить песню в re:playlist, о котором я упоминал. Необходимо всего лишь двумя пальцами тапнуть по экрану.
Сейчас я поведаю вам о совсем непонятной фишке в плеере. Она прикольная, но мало кто будет пользоваться ею. Тапнув на артиста один раз, а позже еще два, вы включите так называемый режим Quick Selection.
В нем вам не требуется выходить из режима проигрывания для смены трека либо исполнителя. Делаете двойной тап и внизу появляется алфавитный указатель (что, как мы не забываем, в этот самый момент трудится неправильно), выбираем буквы и позже свайпом по артисту влево / вправо меняем его. Так же и с альбомами и песнями.
Прикольно, но не весьма комфортно и неюзабельно, как мне думается.
Плеер для любителей минимализма бесплатен и доступен для скачивания в AppStore всех регионов.
Плюсы:
- Минимализм.
- Несложный интерфейс.
Минусы:
- Неверная работа артистов и алфавитного указателя композиций.
- Отсутствие настроек как таковых.
- Отсутствие обложек альбомов.
На мой скромный взор, это одни из лучших плееров в AppStore, не смотря на то, что я имел возможность и потерять что-то из виду. При таких условиях, пишите в комментариях ваше видение лучшего плеера и обсудим это! Всем успешного прослушивания!
До тех пор пока.
Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.
Интересные записи:
Лучший плеер для iPhone 2017! Обзор Studio Music Player DX
Еще немного статей:
-
Сравнение rss-ридеров для iphone. кто же лучший?
Бондаренко Андрей https://justndo.com/ Я – ленивый человек. Заявляю это со всей сожалением и ответственностью. В чем это содержится? В том, что мне легко…
-
Сравнение трех подкаст-менеджеров для ios: podcasts, instacast и downcast
Бондаренко Андрей https://justndo.com/ Хорошего времени дней, глубокоуважаемые гики, и их родители. Я думаю, все из нас уже привычны с таковой…