Мобильные сервисы в украине. много мыслей

      Комментарии к записи Мобильные сервисы в украине. много мыслей отключены
  • Андрей Москалец
  • http://keddr.com/

Мобильные приложения-компаньоны служб доставки еды. Сервисы по заказу такси. Билетные кассы.

Инфо-работы супермаркетов и огромный список того, что мы с вами привыкли именовать емким термином “мобильные сервисы”. Пограничная территория между виртуальным миром и отечественной будничной действительностью. То, что призвано составлять весьма значительную долю возможностей, делающих отечественные гаджеты по-настоящему smart.

Так отчего же рынок таких приложений до сих пор находится в Украине в зародышевом состоянии?

Все мы не забываем 2012 и первую половину 2013 года. Покинем $ по 8 грн за скобками и не будем сыпать соль на до сих пор не затянувшуюся у большинства из нас рану. не забываем свирепый рост планшетов и рынка смартфонов.

Отчего же как раз 2012 год (и в Украине а также) возможно смело вычислять годом тотальной “мобилизации”? Обстоятельств пара:

  1. Android 4.0. Эта версия продемонстрировала многим из нас, что переросши большая часть детских заболеваний, сохранив и приумножив собственные преимущества, Android по праву может сражаться с iOS на равных.  И не только сражаться. Но еще и побеждать. Особенно на рынках таких развивающихся государств, как отечественная. Владея уже в полной мере качественным софтом, Android-устройства оставались для клиента в разы более оправданной с экономической точки зрения приобретением. Другими словами, Android наконец-то стал тортом.

    Мобильные сервисы в украине. много мыслей

  2. Евро-2012. Ожидание невиданного наплыва заграничных болельщиков и туристов в главных городах Украины развязало беспрецедентную технологическую “гонку оружий”. Совокупности дополненной действительности с огромными экранами. Массовое внедрение NFC. Повальное увлечение мобильными приложениями. Целесообразными и не через чур. Остаточное постсоветское желание “догнать и перегнать…”. Продемонстрировать, что “и мы! И мы также! Украина – такая же просвещенная Европа”. Нотки мало грустного техногенного фарса явственно ощущались в воздухе. Но однако, собственные плоды это принесло. Созрели они, действительно, не в виде окрепшего интернационального имиджа Украины. Но в головах самый думающей части населения.

Все это стало причиной тому, что отечественный потребитель начал осознавать уже давно очевидную для его заморских сотрудников истину: планшет и смартфон – это не только прекрасный гаджет. Это не современный аналог понторезок а-ля Vertu. И, о чудо! Это не только Angry Birds. Это что-то значительно большее.

Швейцарский нож с нескончаемым числом инструментов и лезвий. Талантливый значительно облегчить жизнь. И не где-то в том месте, у зажравшихся и загнивающий “пиндосов”. А тут и по сей день, в рідній ненці Україні!

 Одновременно с этим отечественная розница заботливо предлагала такие передовые в то время гаджеты, как Galaxy S3, Note 2 и другие девайсы по в полной мере подъемным для приобретающего главный доход в гривне представителя среднего класса стоимостям. И такие гаджеты, равно как и их более недорогие, упрощенные предположения, становились массовыми. Синонимом слова “смартфон” в психологии большинства прекратил быть only iPhone.

Дополненная действительность и другие рекламные ухищрения со своей стороны еще какое-то время оставались в тренде. В первую очередь из-за неискушённости и своей новизны отечественного потребителя. Не осталась в стороне и сами-знаете-чья шоколадная компания.

Таковой переворот в массовом сознании неизбежно стал причиной тому, что самые активные и смотрящие за рыночными тенденциями компании пришли к закономерному выводу – необходимо “мобилизовать” средства сотрудничества с клиентом! Первые попытки носили очень комичный темперамент. В виде мобильных приложений частенько подавались неуклюже обработанные напильником мобильные предположения сайтов. И другие, не меньше блестящие ответы действенных менеджеров.

Бизнес-верха уже знали, что “мобилизация” нужна. Но низы и середина – не могли. Они еще не успели отойти от только-только отшумевшей интернетизации. Что же происходит? Только что так как сайт запилили! Что этому управлению снова пригодилось?

Для чего? Опять учить кучу новых терминов? Просматривать литературу о том, как это все должно верно делаться? Не-не-не!

Будем делать всё отечественным классическим способом – шоб було!

Украинский mobile-dev. Тщетный и безжалостный

Результаты… Они были. И они были в полной мере прогнозируемыми. Целый данный свободный “мобильный Дикий Запад” с царящими анархией и полным пофигизмом легко схлопнулся. Нет, это не случилось за один сутки. Всё было неспешно. Но от этого не меньше неумолимо. К тем самым бизнес-верхам в виде денежных отчетов (кому – за полугодие, а кому для этого пригодился весь год) пришло Откровение. Денежные показатели по окончании “мобилизации” у многих фактически остались прежними.

А у кое-кого кроме того просели. Ожесточённая, но нужная Правда Жизни. Казалось бы, необходимо сделать верные выводы. Определить причины. Наказать виновных.

Назначить компетентных людей и, исправив неточности, сделать все верно.

Что-то пошло не так… ©

Но это конкретно не путь рожденных в СССР! У нас на этом … ! С свойственным отечественному брату postUSSR-дзеном. Да, не получилось. Да, “что-то пошло не так”©.

Ну и … с ним! Так как кум двоюродного брата деверя тестя председателя совета директоров компании, не известно почему несущий ответственность за проект мобильного приложения, не обязан знать, что должно быть в приложении! Он не должен осознавать, как это должно смотреться. Не должна это делать и  та длинноногая девочка из приемной, которой данный самый товарищ так заботливо “делегировал” собственные обязанности по коммуникациям с разработчиками и дизайнерами. Нет, нет и еще раз нет!

Девочка вам ничего не должна! Ваши так заботливо составленные брифы, на вопросы которых она обязана отправить утвержденные письменные ответы, так дерзко и нахально отвлекают ее от Angry Birds. Лак на ее ногтях еще не высох. Потому она не имеет возможности на данный момент ничего писать. И ей, равно как и ее главе, полностью плевать на то, что у вас с ними на следующий день подписание договора. А в договоре тёмным по белому должны быть прописаны как функциональность, так и сроки.

Уже не говоря об утверждении дизайнерских макетов экранов приложения. Это только ваши неприятности. Выжпрограммисты! ©

Торопится на помощь

Верхам остается лишь забить. Забить вследствие того что кума двоюродного брата деверя собственного тестя главный выгнать с работы к чертовой бабушке без скандала не сможет. Забить вследствие того что очередная девочка, которую возможно взять на ту же ЗП, что и у предыдущей, ничем не будет от нее различаться.

Да, по обстоятельству той самой ЗП. И вследствие того что бюджет на мобильное приложение уже удачно… Освоен. Среди них и на откат тому самому куму, выгнать с работы которого… Эх, хорошо. Увы, отечественная сегодняшняя реальность в 99% случаев множит на ноль все организационные потуги компаний-разработчиков тех самых приложений.

Брифы не оказывают помощь. Клиент пытается втюхать в проект еще как минимум такой же количество функциональности, что прописан в изначальном договоре. Очевидно, покинув те же сроки. И не хотя платить за тестирование. С другой же стороны, отыскать и тем более нанять к себе в штат для того чтобы диковинного зверя, как эксперт по Usability, решаются по большому счету единицы. По причине того, что: “Отечественные дизайнеры нарисовали прекрасно.

Что? Говоришь, необходимо дабы было еще и комфортно? Не, ну ты взгляни, как красиво же! Сильно так как!”.

А важных людей на стороне клиента, осознающих, что “комфортно” серьёзнее, чем “красиво”, еще меньше.

Кадровый вопрос. Он таковой!

Вот и приобретаем замкнутый круг кадрового апокалипсиса в данной сфере. Предусмотреть удобство? Четко очертить функциональность? Не лепить в огромном количестве ненужные фичи легко вследствие того что главному сейчас так захотелось и такое уже имеется у соперников? Осуществлять контроль уровень качества и проводить тестирование? Развивать приложение неспешно, производя новые версии? Ок, а кто все это будет делать?

Тот самый кум, выкатив главному оценочную цена самой дорогой компании-подрядчика, подпишет договор с самой недорогой. А отличие положит в карман. Отсыпав крохи длинноногой девочке в виде “премии”. Итог будет очевиден для всех. Но всем будет все так же пофиг.

Так как это уже суровая действительность и традиция.

Тот маленький 1% мобильных сервисов, которыми на сегодня пользуется украинский потребитель – представители вида, хорошего занесения в Красную Книгу не меньше, чем амурский тигр. Мы вынуждены становиться клиентами “Приват-Банка” в частности вследствие того что у него единственного в Украине имеется адекватное приложение для мобильного банкинга. Да, оно не без греха. Но видите ли вы соперников?

Мы фактически безальтернативно вынуждены пользоваться приложениями “Яндекс” для навигации, анализа обстановки на дорогах и оплаты бензина на заправках. Приложения “совокупностей лояльности” разных ресторанов являются брендированные вариации одного и того же движка. И всё, что они могут, – накопление и подсчёт баллов за заказы для предстоящего получения какого-либо блюда в качестве подарка. И это всё?

Без шуток? По всей видимости, фантазия отечественных маркетологов дальше трудиться.

“Че вы мне втираете?! Это не дизайн! Ща мой племяш вам в фаташопе нарисует!”©

Но кривая наплевательских подход и реализация функциональности к UX – не единственная неприятность мобильных сервисов у нас. Существует такая категория приложений, как предоставление одолжений. Вызов такси, заказ еды из понравившегося ресторана, бронирование билетов – знакомо, не правда ли? Уверен, что многие из вас уже опробовали на себе общение с их работами помощи. И кроме этого уверенный в том, что не все остались довольны.

Как уровнем предоставляемых одолжений, так и работой support-а. Это прискорбно, но во многих случаях опытных уровень их сотрудников не отличается от Александра Родионовича Бородача. Нет, они не бегут выдергивать перья из страусовых хвостов.

Но в том, что касается выполнения опытных обязанностей, их остается лишь осознать и забыть обиду. Увы, но с учетом нынешней экономической обстановке, уровня и культуры образования обстановка тут не изменится в ближайщее время.

Итого – обстановка печальна и представляет собой замкнутый круг неприятностей. И без комплексного ответа хотя бы половины из них, дело не сдвинется с мертвой точки. Жаль, но в скором времени качественные отечественные мобильные сервисы будут такой же экзотикой, которой являются и по сей день.

А мы продолжим ограничиваться привычным комплектом приложений на ежедневно от зарубежных разработчиков. До скорого!

Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.

Интересные записи:

Как понять, что вас разводят при ремонте мобильного Ч.1 — Абзац! — 31.01.2017


Еще немного статей: