Motorola «виртуализует» свои мобильники

      Комментарии к записи Motorola «виртуализует» свои мобильники отключены

Американская компания Motorola, один из наибольших мировых производителей сотовых телефонов, стала инвестором компании VirtualLogix, разработчика совокупностей виртуализации для мобильных операционных совокупностей. Как ожидается, сейчас об инвестиционном соглашении заявит сама VirtualLogix, сообщает издание Techworld. Об условиях сделки пока не сообщается.

Ранее инвесторами VirtualLogix стали Intel, Cisco и Texas Instruments.

Разработка виртуализации разрешает применять на устройстве две операционные совокупности, причем любая из них сможет нести ответственность за определенные процессы: к примеру, первая осуществляет контроль безопасность, а вторая ? несёт ответственность за приложения. Как напомнил вице-президент по маркетингу компании VirtualLogix Марк Миллиган (Mark Milligan), большая часть существующих мобильных ОС являются закрытыми, что связано с политикой безопасности. Motorola собирается деятельно применять решения по виртуализации в собственной продуктовой линейке, и заинтересована в разработках VirtualLogix для сетевого оборудования, отметил Питер Ричардс (Peter Richards), председатель совета директоров VirtualLogix.

Помимо этого, совокупность разрешит вендорам экономить, уверяют разработчики. На данный момент ответа VirtualLogix используются рядом компаний для тестового применения работы различных операционных совокупностей на мобильнике. К примеру, NXP Semiconductor применяет один процессор как для запуска беспроводных стеков, так и для запуска ОС Linux.

Таковой опыт разрешит создать телефон ценой около $100, что будет владеть массой мультимедиа-возможностей, уверен Марк Миллиган.

Motorola "виртуализует" свои мобильники

Motorola собирается в собственных устройствах деятельно применять решения по виртуализации ОС

Большая часть специалистов уверены в том, что Motorola делает верный ход, пробуя наладить собственный мобильный бизнес. "Таковой подход повторяет путь развития компьютерных разработок, в то время, когда с усилением роли тех либо иных операционных совокупностей появляется необходимость помощи любой из них раздельно забранным устройством, — говорит старший вице-глава фирмы Parallels Станислав Протасов. — Виртуализация стираетдля пользователя грани между операционными совокупностями, разрешая применять разные приложения, не вспоминая о платформах. на данный момент на рынке разработчиков сотовых телефонов четко выделяются пара операционных совокупностей Симбиан (платформа Nokia), Windows CE (Mobile), MacOs Mobile (iPhone). Растет число приложений, скачиваемых абонентами и устанавливаемых на сотовые телефоны, начиная от календарей программ и версий будильников, заканчиваяИнтернет-играми и браузерами.В случае если запускать все эти приложения в виртуальной машине, фактической копии вашего телефона, то клиент возможно легко стандартизировать собственные настройки и, к примеру, приобретя новый аппарат переносить уже привычные ему настройки на новую модель сотового телефона".

«Практика „кооперации“ разработчиков и производителей для стандартизации и удешевления ПО для сотовых телефонов есть в полной мере сформировавшейся традицией, ? отметил старший аналитик J’son & Partners Сергей Савин. ? На данный момент мобильное подразделение компании переживает не самые лучшие времена. И инвестиции в компанию, технологии которой разрешат сделать сотовый телефон более универсальным устройством в плане применяемых приложений, являются определенной попыткой отыскать новые конкурентные преимущества». В случае если сказать про вероятное влияние таких разработок на целый рынок сотовых телефонов, то тут, согласно точки зрения эксперта, все будет зависеть от таких факторов, как цена (в сравнении с существующими ответами) и гибкость (комплект поддерживаемых приложений).

Глава русского представительства компании E-Ten Михаил Фадеев в беседе с обозревателем CNews выделил, что рыночная востребованность мобильных устройств с виртуализацией пока остается под вопросом. «Я значительно больше верю в будущее устройств, каковые будут воображать собой комбинированные совокупности: простой телефон без ОС и КПК, ? говорит он. ? Суть ОС в телефоне ? это как раз возможности запуска приложений, дополнительные возможности замечательного органайзера. По сути, эти функции слабо связаны фактически с функцией телефона.

Телефон употребляется в режиме онлайн, приложения и органайзер употребляются как правило „в отрыве“ от сети. Возможно, само собой разумеется, программно эмулировать на одной операционке другую, но такие вещи далеко не новы ? подобное ПО эмуляции Palm OS на Windows Mobile существовало еще лет 5 назад. Но, по сути, это будет мало кому весьма интересно и касаться маленького числа „продвинутых“ пользователей».

Отметим, что в 2007 г. бизнес Motorola по производству сотовых телефонов был в глубоком кризисе. В III квартале компания уступила вторую строке в перечне наибольших телефонных вендоров южнокорейскому Samsung. Убыток Motorola в 2007 г. составил $49 млн против $3,7 млрд чистой прибыли в 2006 г. Неудачи американского вендора аналитики в основном растолковывают продолжительным отсутствием в ее модельном последовательности революционных моделей.

В марте 2008 г. управление Motorola заявило, что компания разделится на две независимых структуры ? по производству мобильных устройств и предоставлению широкополосных и мобильных бизнес-ответов. Последовательность специалистов уверен в том, что мобильное подразделение, выделенное в отдельный бизнес, через некое время будет реализовано.

Интересные записи:

Мобильник — Русский Трейлер (2016)


Еще немного статей:

  • Мобильники: убийцы плееров?

    С того времени, как студии звукозаписи примирились с распространением цифровых записей по Сети и обучились извлекать из этого прибыль, рынок цифровой…

  • Motorola w510

    Один из фаворитов мирового рынка компания Motorola, ещё на этапе формирования, выяснила собственный курс на модели телефонов, каковые относятся к…