Можно ли при помощи поездов и канализации обогреть дома?

      Комментарии к записи Можно ли при помощи поездов и канализации обогреть дома? отключены

Можно ли при помощи поездов и канализации обогреть дома?

Участники европейского проекта Celsius разглядывают разные методы применения энергии, которая на данный момент попросту рассеивается в воздухе.

Европа теряет больше энергии, чем требуется для обогрева жилых помещений. Нагретый воздушное пространство впустую выбрасывается на улицу из подземных станций и многочисленных магазинов метро, а тёплая вода из душевых помещений, стиральных и посудомоечных автомобилей сливается в канализацию. В это же время эти потенциальные источники энергии имели возможность бы существенно сократить издержки электричества — соответственно, уменьшить выбросы вредных веществ в воздух.

Смотрите кроме этого: ivee Sleek: голосовой ассистент для «умного» дома

Компактное устройство разрешает при помощи голосовых команд руководить разными бытовыми устройствами, электронными замками, и приобретать данные из Интернета. Компания ivee всего за несколько дней взяла посредством совокупности краудфандинга Kickstarter более $50 тыс. на производство голосового ассистента Sleek для «умного» цифрового дома. Изначально планировалось привлечь $40 тыс.; до закрытия копилки остаётся 29 дней.

Но как направить, скажем, тёплый воздушное пространство из подземки на потребности человека? Ответ на вопрос обязан дать проект Celsius — инициатива ЕС , на реализацию которой выделено €25 млн.

Фото doc-stock / Corbis.

Рассматривается пара потенциальных источников энергии, которая на данный момент рассеивается в воздухе. Это, например, электрические подстанции, трудящееся оборудование которых создаёт много тепла. Помимо этого, энергия теоретически имела возможность бы быть извлечена из подземок, пронизывающих города Европы. Огромные промышленные холодильники и мусоросжигательные печи кроме этого рассматриваются на роль поставщиков «зелёной» энергии.

Перепады давления в различных частях газопроводов теоретически имели возможность бы обеспечить работу турбин, производящих электричество. Компьютерные центры обработки данных, насчитывающие огромное количество вычислительных узлов, также имеют все шансы стать поставщиком энергии.

Тепловизионное изображение подземной станции метро (фото Joseph Giacomin / Corbis).

Основная задача проекта Celsius в том, дабы создать действенные методы аккумулирования рассеиваемой энергии либо её перенаправления, например, в совокупности отопления строений.

Сейчас одним из самые перспективных источников дополнительной энергии считаются мусоросжигательные комплексы. Выделяемое при сгорании отходов тепло может употребляться для нагрева воды, которая по особой совокупности разветвлённых каналов будет подаваться в офисные центры и жилые здания. По сути, таковой подход разрешит убить двух зайцев: с одной стороны, город избавится от мусора, а с другой — обеспечит работу части отопительных совокупностей без затрат природного горючего.

Фото Scientifica, I / Visuals Unlimited / Corbis.

Ещё один метод экономии энергии — установка особых теплообменников на выходах вентиляционных шахт метро. Такие установки разрешат нагревать воду за счёт тёплого воздуха и потом снова же применять её для отопления помещений.

Новые комплексные совокупности получения энергии смогут получить в некоторых городах Европы к 2016–2017 годам.

Подготовлено по данным NewScientist.

Создатель: Владимир Парамонов

Интересные записи:

Как обогреть помещение: \


Еще немного статей: