Неизвестные люди, которые создавали компанию apple

      Комментарии к записи Неизвестные люди, которые создавали компанию apple отключены

Неизвестные люди, которые создавали компанию apple

В широких весах будущее яблочной компании четко ассоциируется лишь с личностью Стива Джобса, а кого-то не считая него большая часть людей, кроме того из фанатов продукции, отыскать в памяти не смогут.Очевидно, как раз Джобсу в собственности важная роль в сегодняшнем статусе компании Apple, но без соответствующей команды у него ничего бы не получилось. Давайте отыщем в памяти этих людей и проследим их судьбу.

В восстановлении истории учавствовали первый аккуратный директорМайкл Стив и Скотт Возняк. Ниже будет поведано о десяти первых сотрудниках компании, еще один захотел остаться малоизвестным. Личности перечислены не по году начала работы, а по перечню Майкла Скотта, составленному некогда для бухгалтерии.

Гэри Мартин, главбух. (Фото Мартина не отыскано)

Мартин считал, что Apple прогорит, но всё равняется начал работату в том месте. Он был сотрудником Apple до 1983 года, по окончании чего перешел в Starstruck (компания по организации путешествий в космос). Затем он становился финдиректором разных компаний. С декабря 2013 года есть финдиректором облачного сервиса LeoNovus.

Кроме этого есть частным инвестором.

Шерри Ливингстон, ассистент первого исполнительного директора Apple. (Первые деловые бумаги Apple)

Ливингстон первенствовала секретарем в Apple и сделала для компании довольно много. Майкл Скотт говорит, что она делала все небольшие поручения. Сравнительно не так давно она стала бабушкой, если она и трудится, то неизвестно где.

Крис Эспиноза, подрабатывал в Apple, получая образование старших классах. (Фотография из блога Криса)

Крис начал работату в Apple, в то время, когда ему было 14. Думается, он трудится в том месте и сейчас. В личном блоге он пишет, что в то время, когда Майкл Скотт составлял перечень работников, он еще был в школе и взял собственный «неверный» номер 8 по причине того, что опоздал.

Майкл «Скотти» Скотт, исполнительный директор.

Майкл говорит, что дал себе номер 7 в честь Джеймса Бонда, агента 007. Скотти нанимал всех сотрудников и организовывал работу компании. Он был приглашен в AppleМарккулой, инвестировавшим в компанию 250 тысяч долларов.

Рэнди Виггинтон, программист. (Дэн Коттке, Рэнди Виггитон и Крис Эспиноза)

Работой Рэнди было написание диалекта Basic для Apple II. По окончании Apple он трудился в eBay, Гугл и Chegg. на данный момент он трудится в стартапе Square.

Род Холт, один из главных разработчиков Apple II. (Фотография из Музея Apple)

Холт был глубокоуважаемым дизайнером и сомневался в возможностях Apple. Как он писал в своих мемуарах, Стив Джобс «надул» его при найме на работу. Холт участвовал в разработке блока питания для Apple II.

Он утвержает, что по окончании шести лет работы в компании он был «вытолкнут» новым управлением.

Билл Фернандес, сотрудник, нанятый сразу после двух Стивов. (Фотография с сайта «Всё о Стиве Джобсе»)

Билл в первый раз встретил Джобса в старшей школе в Купертино, где Стив был новичком. Фернандес был втором и соседом Стива Возняка. Он оставался в Apple до 1993 года, в то время, когда перешел на работу в Ingres, компанию по помощи баз данных.

на данный момент он командует стартапом Omnibotics.

Майк Марккула, первый большой инвестор. (Стив Джобс и Майк Марккула)

Майк положил в Apple 250 тысяч американских долларов, что разрешило компании развиваться. В обмен на инвестиции он взял 30% акций компании. Он помогал в управлении компанией, разрабатывал бизнес-замысел, нанял первого исполнительного директора и настоял на приглашении в команду Стива Возняка (в то время Стив планировал устроиться в HP).

Майк был одним из первых сотрудников Intel и стал миллионером по окончании листинга компании. Он трудился с Apple до 1997 года. По окончании возвращения Джобса он ушел.

Марккула вкладывался в пара стартапов и пожертвовал некую часть собственных денег Университету Санта-Клары, открывшему Центр прикладной этики имени Марккулы.

Стив Джобс, сотрудник № 2. (Фотография Стефана де Люка)

Стив стал не первым, а вторым в перечне. Майкл Скотт говорит, что сделал это, дабы тот не зазнавался. Стив два раза возглавлял Apple, и руководил студией Pixar.

Он погиб в октябре 2011 года.

Стив Возняк, технический специалист.

Стив чуть не ушел на работу в HP, но выбрал Apple. Он до сих пор занимает формальную должность в компании.

Бонус: Рональд Уэйн, реализовал собственную долю в Apple за 1700 долларов. (Рональд Уэйн, кадр из передачи CNN 2010 года)

Изначально он был партнером Джобса и Возняка, но сделал вывод, что это не для него. Во второй половине 70-ых годов XX века Майк Марккула приобрел его долю.

Интересные записи:

Неизвестный Джобс. Документальный фильм AppleInsider.ru


Еще немного статей: