- Стас Буров
- http://HungryDuck
Сейчас у нас на обзоре игровой ноутбук от компании Lenovo с отличной поверхностью и хорошими характеристиками для собирания всех ваших отпечатков пальцев.
Начнём с того, что первым кидается в глаза и есть не самым последним в выборе ноутбука. Это внешний вид.
Видеообзор Lenovo Y700 Внешний вид
Когда добываешь ноутбук из коробки, сходу осознаёшь, что ноут игровой. Вес, враждебный дизайн, красные вставки, железный корпус – всё это прекрасно характеризует игровую серию ноутбуков.
Крышка ноутбука выполнена из металла и имеет текстурированную поверхность с двумя направляющими логотипом и полосами компании. Мне думается, что крышка собирает отпечатки кроме того тогда, в то время, когда ноутбук никто не трогает. Дно ноутбука выглядит минималистично.
Тут имеется три резиновые ножки, огромная решетка для забора воздуха (которая, как по мне. забьётся пылью спустя семь дней, и вычистить её оттуда будет не весьма легко) и ещё два сопла по бокам для забора воздуха.
Ещё снизу расположен один динамик, что несёт ответственность за низкие частоты, дно кроме этого текстурировано под металл. Спереди у ноутбука имеется лишь четыре индикатора: работы ноутбука, уровня заряда батареи, включенного тачпада и загруженности системного диска. И ещё имеется мелкий бонус в виде отсутствия DVD-привода.
Но он идёт раздельно в наборе
На левой панели расположились разъём питания, один USB, слот для SD-карт, совмещённый порт для микрофона и наушников и маленькая дырочка, ткнув в которую, вы сможете активировать фирменную функцию Recovery.
С правой стороны имеется 2 х USB 3.0, один видеовыход HDMI, порт Ethernet, в который я 5 мин. пробовал засунуть собственный шнур интернета,.. и отверстие кенсингтонского замка.
Ну, и позади расположен большой, враждебный и адовый для на данный момент выброс тёплого воздуха. Блин, ну как так, Леново, из-за чего не сделать либо отверстия меньше, либо радиатор больше? Да, я согласен, что в том направлении редко наблюдаешь, но однако.
В случае если кратко, то вид у ноутбука агрессивно-геймерский с нотками свежих отпечатков по всему корпусу.
Производительность
В отечественного игрового монстрика установлены: процессор Intel Core i5 – 6300HQ, видеоплата Nvidia GTX 960m, 8 ГБ оперативной памяти DDR4, системный SSD на 120 ГБ и жесткий диск на 1 ТераБайт – всего это должно с головой хватить для комфортного ноутбучного гейминга.
В тестах неспециализированной производительности ноутбук показывает в полной мере хорошие показатели, 3681 бублик в PCMark 08 и 3044 – в тесте PassMark.
Однако современная платформа делает собственное дело. Новая память, производительный процессор и SSD прекрасно повышают производительность. Но не следует забывать и о видеокарте. Так как в нашем случае стоит средняя игровая карта Nvidia GTX 960M, то и ожидать от неё сверхпроизводительности не следует.
В тесте FireStrike видеоплата собрала практически 4000 баллов, как для ноутбука в полной мере обычный итог.
Что касается дисковых накопителей, то в этот самый момент всё прекрасно: хороший SSD для стремительной работы совокупности и объёмный HDD для хранения всякого мусора.
Честно говоря, протестив много новых ноутбуков, могу заявить, что Intel и в самом деле весьма попытались над новыми Skylake, процессоры и по большому счету вся архитектура показывают реально хороший итог, не то, что зелёная армия Nvidia. Я уже не очень отличаю производительность мобильного и десктопного центрального процессора, а вот отличие в графическом огрызке заметна сходу.
нагрев и Шум
Тут уже всё не так прекрасно, как хотелось бы, но однако терпимо. Мне показалось, что у вентиляторов имеется лишь 2 режима: средний и громкий. Вот ничего не запускаешь, и они крутят себе тихонечко, когда запустил игру – сразу же врубают всю мощь и крутят как плохие.
С одной стороны, шумновато, но с другой – температура в полной мере в пределах нормы.
Сначала температура ГП и ЦПУ увеличились до 70-75 градусов, но приблизительно через 60 секунд упала до 65 градусов и всё другое время держалась на этом уровне. Наряду с этим ни видеокарта, ни процессор не сбрасывали частоты.
Игры
Хоть это и не топовый игровой ноутбук, но однако он игровой, соответственно, играть на нём должно быть достаточно комфортно. Начнём с отдалённого комфорта, к примеру, с клавиатуры.
Она в полной мере прекрасно подходит как для набирания текста, так и для игр. Чёткий движение клавиш, сама форма и подсветка клавиатуры привносят лишь хорошие ощущения. Кроме этого важен звук, тут за него отвечает совокупность JBL.
Как для ноутбука звук в полной мере громкий и чёткий, кроме того на большой громкости не слышно перегрузок и особых погрешностей. Честно говоря, этих динамиков мне хватило, дабы нормально поиграть в CS:GO – возможно было расслышать позицию неприятеля. Но, само собой разумеется, с обычными игровыми “ушами” это никак не сравнится.
Производительности ноутбука хватает, дабы запустить любую новую игру на высоких настройках без сглаживания. Вот результаты тестов в играх:
The Witcher 3: высокие настройки + вкл. доп. настройки – 25-30 fps
The Witcher 3: высокие настройки + выкл. доп. настройки – 30-35 fps
И в том и другом случае всё играбельно, нет ни намёка на неудобство.
GTA V Online: высокие – оч. высокие настройки + выкл. доп. настройки – 55-60 fps
Тут возможно сообщить “благодарю” Rockstar за оптимизацию. В GTA V громадный перечень настроек, так что в любом случае возможно мало попотеть и попытаться поднять графику ещё выше, не очень “задевая” fps.
CS:GO: высокие – оч. высокие настройки – 140-210 fps
Grid Autosport: оч. высокие настройки + вкл доп. настройки – 40-48 fps
Хороший показатель для комфортного гейминга в автогонках.
Встроенное ПО
Практически самый ненужный пункт в любом обзоре. Вот если бы мне разрешали на время обзора делать с ноутбуком что желаешь, то в первую очередь я бы к линии снёс Windows и установил его начисто, без всего этого встроенного мусора. А так включил ноутбук, зашел в Диспетчер задач – и заметил 6,5 ГБ занятой оперативки из 8 дешёвых.
Я честно не осознаю производителей, каковые так напихивают собственную продукцию. Наподобие выговорился!
А вдруг сказать о программах, то тут обычный комплект: ПО для настройки и звука различных режимов звукового сопровождения, ПО для настройки периферии ноутбука, типа микрофон, камера, экран и т.д. Ну, и куча всяких очистителей-и программ помощников.
Итоги
Честно говоря, мне не весьма понятна политика игровых ноутбуков, поскольку за те же деньги возможно приобрести ПК раза в 2 замечательнее, но так уж оказалось, что на момент тестирования я заболел и совершил всё время дома в кровати. Потому могу сообщить одно, ноутбук — это реально весьма эргономичная вещь. Особенно если он достаточно замечательный.
А вдруг сказать как раз об данной модели, то ноутбук в полной мере успешный. Хорошая производительность, обычный звук, хороший экран, хорошие температурные показатели, эргономичная клавиатура и т.д. Но и без минусов не обойтись: гора ненужного встроенного ПО, весьма маркий корпус и не самые негромкие вентиляторы мало портят общее впечатления.
Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.
Интересные записи:
Lenovo IdeaPad Y700-15: обзор игрового ноутбука
Еще немного статей:
-
Обзор игрового ноутбука msi gt72 2pe dominator pro
Богдан Бушовский http://keddr.com MSI прекрасно зарекомендовала себя на украинском рынке ноутбуков. В модельном последовательности компании дешёвы как…
-
Обзор игрового ноутбука msi gt70 2pc dominator
Тайваньская компания MSI в далеком прошлом есть одним из мировых фаворитов в производстве электронной техники. Одно из направлений ее деятельности -…