Обзор нереально тонкого телевизора lg oled 65g6v

      Комментарии к записи Обзор нереально тонкого телевизора lg oled 65g6v отключены

Обзор нереально тонкого телевизора lg oled 65g6v

  • Сергей Шаманов

Если бы я в первый раз заметил данный телевизор на картине в сети, а не в реальности, то поразмыслил бы, что это какой-то концепт. "Наверное," LG G6V – один из первых представителей нового тренда, по которому телевизор считается крутым, если он невозможно узкий и безрамочный. Но занимателен он не только этим – тут 65-дюймовый экран с 4К-разрешением, звук harman/kardon, ОС webOS и другое.

Видеообзор экран и Внешний вид

Как я уже сказал, телевизор узкий, его толщина образовывает всего 2,57 миллиметра. Действительно, от этого телевизор не занимает на столе меньше места, по причине того, что подставка, в которой находятся все «мозги» устройства, достаточно солидная по ширине – 24 сантиметра. Если вы внезапно захотите повесить телевизор, то эту самую подставку возможно развернуть и прикрепить на стену при помощи VESA 400 x 200.

По разъемам обстановка следующая: четыре HDMI, три входа для антенн, выход Digital Audio, LAN и три USB-порта, один из которых 3.0. Кстати, в наборе вы сможете отыскать и две пары 3D-очков.

LG G6V имеется и в 77-дюймовой версии, но у нас на обзоре 65-дюймовая модель с 4К-разрешением. В случае если потерять все неинтересные маркетинговые заглавия улучшалок изображения, то в итоге мы имеем контрастную и насыщенную картину, настоящий белый цвет и глубочайший тёмный, без каких-либо засветов, по причине того, что привычной подсветки нет (более детально об этом чуть ниже). Углы обзора большие, но в противном случае с OLED-матрицей быть и не имело возможности.

Основное отличие OLED от LCD содержится в том, что в OLED-экранах пиксели излучают личный свет, а в LCD они подсвечиваются. Получается, что яркость OLED-дисплея возможно осуществлять контроль попиксельно. Именно это совершает картину более яркой, с высокой контрастностью и глубоким черным цветом.

Черный цвет тут реально тёмный по причине того, что при его отображении пиксели попросту не загораются, при с LCD так сделать нереально, по причине того, что подсветка для всех пикселей неспециализированная.

Раз уже зашла обращение об OLED, то поведаю и о том, что подобные матрицы бывают двух типов: RGB и WRGB (последний тип употребляется в LG G6V). WRGB отличается от RGB тем, что к красному, зеленому и светло синий пикселю добавляется еще субпиксель белого цвета, что разрешает передавать данные о цвете более совершенно верно. Другими словами получается, что WRGB OLED дает более натуральную цветопередачу, нежели при с простым ЖК-экраном.

К слову, развитием разработки WRGB занималась как раз компания LG, не считая них никто такие телевизоры не реализовывает.

Как раз из-за применения OLED-матрицы и оказалось сделать LG G6V таким узким. LCD-экранов с таковой толщиной в природе не существует. И да, волноваться за срок работы панели также не следует.

Конкретно в этом устройстве он образовывает сто тысяч часов. Кроме того в случае если беспрерывно наблюдать телевизор днями, этого хватит на одиннадцать с половиной лет.

Телевизор поддерживает два формата HDR. По большому счету, HDR дает более броскую картину в ярких местах и снабжает глубочайший чёрный цвет в чёрных местах. Изображение делается более броским и контрастным.

Но дело в том, что данный самый HDR не редкость двух форматов. HDR10 значит то, что в G6V употребляется OLED-матрица с 10-битной глубиной цвета. Она отображает более одного миллиарда оттенков, что делает картину реалистичной и четкой. Простые же 8-битные экраны показывают только 16 миллионов цветов.

А Dolby Vision HDR снабжает помощь широкого цветового диапазона – 12 бит – и широкое цветовое пространство с высокой пиковой яркостью в 4000 нит. В HDR10 пиковая яркость образовывает 1000 нит.

В случае если HDR10 создан намерено под телевизоры, то Dolby Vision – это уже неспециализированный стандарт для телевизоров и кинотеатров, что кроме этого используется к играм и фильмам. Причем устройства, сертифицированные HDR10, поддерживают лишь HDR10-контент, тогда как устройства с Dolby Vision по умолчанию совместимы со всеми форматами HDR, среди них и с HDR10. Благо, G6V поддерживает оба эти формата, исходя из этого думать об этом кроме того не требуется.

При с Dolby Vision идет динамическая покадровая обработка метаданных, тогда как в HDR10 комплект метаданных для всего фильма статический – передает среднюю и большую яркость, и данные о глубине цвета. В Dolby Vision все свойства ролика (яркость, глубина цвета, контрастность) адаптируются под возможности конкретного дисплея.

HDR-контент имеется уже и по сей день, причем последовательность сервисов деятельно трудится над повышением его количества. К примеру, на сервисе MEGOGO уже на данный момент представлено двенадцать HDR фильмов в качестве ULTRA HD, среди них: «Омерзительная восьмерка», «Всевышние Египта», «Голоса громадной страны», «Чемпионы: Стремительнее. Выше.

Посильнее», «Мафия: Игра на выживание», «Экипаж», «Чистое мастерство» и другие.

Звук

В телевизоре употребляется совокупность от harman/kardon. Подавляющему практически всем обладателей этого хватит с головой, поскольку звук громкий, чистый а также на большой громкости нет никаких поскрипываний. Да, это не Hi-End, но наличие для того чтобы звука лишает необходимости париться с выбором дорогостоящей аудиосистемы.

Возможности

Все умные телевизоры LG трудятся под управлением ОС webOS. Говорю сходу, что приложений для нее меньше, чем для того же Android TV, но дело в том, что все нужное для конкретно телевизора тут имеется. По скорости это все еще не планшеты и не смартфоны, но пользоваться уже приятно.

Кроме этого комфортно да и то, что имеется многозадачность – вы имеете возможность сворачивать запущенные приложения, не выходя из них. Рискну кроме того высказать предположение, что на сегодня webOS – одна из лучших совокупностей для smartTV.

Многие нужные приложения уже установлены «из коробки»: Megogo, YouTube, Oll.TV, Netflix, Гугл Play Фильмы и пара вторых. Кроме этого имеется музыкальный плеер, видеоплеер, просмотрщик своего рода и фотографий заметочник. Все установленные приложения отображаются в главном меню (иконки возможно поменять местами), сначала перечня постоянно отображается последняя запущенная программа.

Мне понравилось, что меню тут раскрывается не во целый экран, а как бы выезжает отдельной полосой снизу. Другими словами вы имеете возможность позвать меню с приложениями, наряду с этим смотря видео. Возможность наподобие и очевидная, но вот сравнительно не так давно у меня на обзоре был телевизор с Firefox OS, в том месте для того чтобы не было.

Реально крутая фишка webOS (для того чтобы я пока не видел в других ТВ-совокупностях) – разделение экрана на две части. Другими словами вы имеете возможность в один момент наблюдать аналоговое телевидение и еще какое-то видео на YouTube либо же искать что-то в браузере.

В магазине приложений имеется масса программ для IPTV, имеется простенькие игры а также заставки в виде камина либо аквариума. Я не отыскал клиентов социальных сетей и Skype, но на телевизоре они никому и не необходимы (ну, не будешь ты листать ленту “ВК” при помощи пульта, в случае если под рукой имеется смартфон). Да и в случае если кому-то все-таки захочется написать сообщение через телевизор, то возможно открыть сайт через браузер.

Управление

В наборе имеется два пульта. Большой и мельче. Второй предназначен специально для управления smartTV, именуется он Magic Remote. Трудится по принципу мышки, исходя из этого с ним значительно несложнее набирать текст и скролить страницы в браузере, да и по большому счету руководить телевизором, чем при с простым пультом.

Но отыскать необходимый фильм либо каждый контент возможно и просто сказав поисковый запрос в микрофон на пульте.

Кроме этого G6V возможно подключить через Wi-Fi Direct к смартфону. Это разрешает просматривать контент с мобильного устройства на телевизоре: фотографии, музыку либо видео. К примеру, это эргономичный метод продемонстрировать гостям фотографии с отдыха либо что-то в этом духе.

Сценариев применения возможно масса.

В итоге

LG G6V вправду выдает классное изображение с глубоким высокой контрастностью и чёрным цветом, крутой звук снабжает harman/kardon, а совокупность webOS, как я уже писал, претендует на звание одной из лучших для smartTV. И, конечно же, отдельного внимания заслуживает дизайн. Он необыкновенный и, возможно, как раз этим и подкупает.

Самое занимательное – цена. У нас телевизор стоит 230 тысяч гривен (около девяти тысяч долларов). Да, это большое количество и все такое… Но в то время, когда он приехал к нам в офис, я поразмыслил, что он стоит минимум вдвое дороже.

Исходя из этого ценник на LG G6V я бы назвал еще адекватным.

Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.

Интересные записи:

LG OLED 65G6V — нереально тонкий 4К-телевизор — Keddr.com


Еще немного статей:

  • Обзор телевизора lg 55lb690v

    Наташа Иванова В случае если у нас на обзоре телевизор, то он в обязательном порядке громадный и умный – это уже закономерность. В этом случае это…

  • Обзор телевизора panasonic smart viera tx-65dxr900 на firefox os

    Сергей Шаманов Ожидал я данный телевизор на обзор в основном как раз из-за его ОС – в нем установлена Firfox OS. Так как до этого мне приходилось иметь…