Предварительное знакомство с oppo n1

      Комментарии к записи Предварительное знакомство с oppo n1 отключены
  • Барышников Андрей
  • http://mobilemuffin.tumblr.com/

OPPO N1 – необыкновенный продукт, это стало ясно сразу после его официального анонса, поскольку в том месте нам продемонстрировали такие нестандартные вещи, как поворотный модуль главной камеры и сенсорную O-Touch панель на задней его крышке. Вопросы о том, “как” и “для чего”, крутились на языке недолго, поскольку спустя всего пара дней нам удалось ознакомиться с производным китайского гения, и сейчас мы торопимся поделиться впечатлениями и своим мнением с вами.

Как какой-нибудь Samsung со своей линейкой Galaxy Note, задавший тренд повышения диагонали дисплея, либо Nokia, с ее 808 PureView, разогревший забытый было интерес к громадному количеству мегапикселей (либо Lumia 920 с модулем оптической стабилизации изображения), OPPO желает продемонстрировать, что пресловутая сенсорная панель и повортная камера – та еще “штучка”.

Однако, первое, что впечатляет и привлекает внимание , так это размеры OPPO N1 (170.7 x 82.6 x 9 мм) и его вес – 210 грамм, ни разу не шутка! Та же Сони Xperia Z Ultra, являющася по-настоящему переходным звеном от смартфона (либо кроме того “плафона”) к планшету, при применении стекла и металла, весит 212 грамм, но из-за громадных физических размеров ощущается легче. Размеры N1 (и вес) обусловлены прежде всего диагональю IPS-дисплея, равной 5.9?, во вторую – тем самым поворотным модулем камеры, что занимает достаточно приличное количество места, в третьих же алюминиевой рамой жесткости, проходящей через целый аппарат, ставшей уже фирменной “фишкой”.

Предварительное знакомство с oppo n1

Корпус устройства пластиковый, только окольцовывающая торцы узкая серебристая каемка, являющаяся гранями пресловутой рамы жесткости, приятно холодит руку. Пластик матовый, и, без оглядки на то, что день назад N1 побывал много рук, презентабельного внешнего вида не утратил.

По поводу наличия либо отсутствия олеофобного покрытия на стекле экрана делать выводы до тех пор пока что сложно, через чур уж “драйвовыми” были окружающие условия – отпечатков пальцев, как и самих пальцев, было большое количество, но оттирались они весьма легко. В нижней части корпуса расположились три сенсорные клавиши (“Меню”, “Дом” и “Назад”), подсветка которых на присутствующих инженерных примерах была пускай и легко, но неравномерной.

 

Как и при с Find 5, экран тут по праву может подняться в ряд с лучшими представителями рынка, такими как HTC One и Apple iPhone 5/5S. Углы обзора, цветопередача, минимальные и большие уровни яркости, все весьма и отлично.

К сожалению, в случае если каким-нибудь Samsung Galaxy Note 2 пользоваться одной рукой еще хоть как-то возможно, то про данный аппарат для того чтобы сообщить запрещено, получая его, стоит приготовиться к тому, что в плане эргономичности и удобства данное ответ находится где-то в нижней части пищевой цепочки. Иначе, дотянуться до главных элементов управления, будь то клавиши регулировки громкости либо же питания, труда не образовывает, да и округлые верхний и нижний торцы превосходно ложатся в руки, в случае если держать N1 в альбомной ориентации – они как будто бы намекают: “Держи меня так, дорогой”.

Идя по восходящей, начать стоит с сенсорной панели, причем – сперва с минусов. Сейчас (и вряд ли это хоть как-то изменится к старту продаж) она никак не выделена ни тактильно, ни графически. Правильнее, снаружи-то призрачные опознаватели присутствуют, это полупрозрачные наметки на задней панели, каковые видны только под определенным углом, в то время, когда на них бликует свет.

Если бы нам не сказали, что она тут по большому счету имеется, мы бы, быть может, и не додумались. По поводу физического ее опознавания также сказать не приходится, она всецело сливается с корпусом, и для ее “слепого” применения придется изрядно попотеть и попривыкать.

Переходя к плюсам, необходимо отметить, конечно, дополнительную функциональность, будь то переключение рабочих столов, смена композиций в музыкальном плеере, запуск выбранного предварительно в настройках аппарата приложения, скроллинг страниц в браузере и другое – причем со временем ее возможности будут лишь расширяться, поскольку OPPO предоставляет SDK для сотрудничества с O-Touch любому желающему, исходя из этого направляться ожидать внедрения ее подержки в ваших любимых приложениях.

Весьма интересно посмотреть и на то, как с ней обойдется (в случае если по большому счету что-то предпримут) компания CyanogenMod Inc., так как N1 есть первым официальным “цианофоном”. Подробнее об этом – большинство “интернациональных” аппаратов будет поставляться с фирменной Color OS на борту (ее, кстати, ощутимо доработали с момента отечественного последнего знакомства, но об этом позднее уже в обзоре), Америке же будет представлено сходу две версии, где вторая будет нести на борту предустановленный CyanogenMod “из коробки”.

Для остальных же будет дешева возможность его установки и загрузки штатными средствами через родное же “рекавери” без дополнительных танцев с бубном. Сомневаться в полнофункциональной работоспособности всех элементов устройства обстоятельств нет, CyanogenMod Inc. взяла полный доступ ко драйверам и всем исходникам N1, а программисты и инженеры OPPO оказывают им посильную помощь в адаптации firmware под новый девайс.

Основной же изюминкой новинки, на отечественный взор, есть камера OPPO N1, в базе которой лежит небезызвестный 13 МП модуль Сони Exmor RS с наличием обратной подсветки. Кроме того, что программная обработка была доработана в сравнении с тем же Find 5, необычно и реализована она (камера) физически, поскольку все ее нутро находится сверху корпуса в поворотном около собственной оси на 206 градусов кожухе. В обоих “финальных” положениях, будь то камера фронтальной либо же основной, поворотный модуль прочно фиксируется, что избавит обладателя от его случайного проворачивания в, скажем, кармане.

Для чего это может потребоваться – любой примет решение для себя сам. Кто-то будет делать качественные “луки”, кто-то же – снимать “от бедра” без лишнего привлечения к себе внимания. В действительности, кроме того наблюдающий прямо в них “глазок” люди не принимают как камеру, пока что к этому легко никто не привык, исходя из этого и какой-то искуственной реакции на фото нет.

Это лишний раз доказало вчерашнее мероприятие, где никто не увидел того, что их снимают.

Делать выводы о качестве фотографий сейчас не легко, поскольку ПО еще далеко от завершения, видны нередкие неточности с балансом белого, время от времени не проходит фокусировка на нужном вам объекте. Однако, учитывая то, что в помещении было, прямо скажем, очень сильно приглушенное освещение, итог достаточно хорош. На фото в одной из галерей выше возможно подметить заигрывания с выдержкой, которую OPPO N1 разрешает повысить впредь до 8 секунд.

Доработали господа приложение и китайцы камеры, изрядно расширив его функциональность, одних только эффектов “прекрасное лицо” в районе десятка – действительно, все они превращают девушек в кореянок и китаянок, додавая разные румяна, крася губы и подкрашивая глаза, сглаживая шероховатости лица и изменяя форму его линия. Ниже – пример двух степеней данного результата без других лишних “улучшений”:

Переходя к завершающей части отечественного предварительного знакомства, нельзя не упомянуть фирменную оболочку Color OS (раннее известная как Color ROM и Project Firefly), разрабатываемую совместно с пожеланиями пользователей. С момента отечественного ее обзора прошло не так уж и большое количество времени, а трансформаций – куры не клюют! Доработанная строка уведомлений, дополнившаяся не только эргономичными расширяемыми тумблерами, но и отдельной вкладкой для рукописных жестов, которыми возможно запускать разные приложения, стоит только потянуть панель уведомлений за левый верхний угол; грамотнее упорядоченное меню настроек и группировка вкладок в нем; большее количество погодных живых комнат “и эффектов” (полноэкранных виджетов) – только малая толика того, что привнесли программисты OPPO за данный временной отрезок.

Пролили они свет и на счет ее предстоящего развития, уже на данный момент Color OS дешева не только для аппаратов самой компании, но и для HTC One и Xiaomi Mi2S – в будущем данный перечень будет расширяться, “на прицел” забраны прежде всего устройства Galaxy-линейки. Главным отличием от других сторонних прошивок есть сотрудничество самой OPPO с компаниями-производителями устройств с целью достижения наилучшего пользовательского опыта без каких-либо “просадок” типа некачественной камеры.

В целом и неспециализированном, аппарат оставляет двойственное чувство – то, что имеется на данный момент, выглядит и сделано прекрасно, но массогабаритные показатели пара пугают, да и ценовая политика до тех пор пока остается под вопросом. Примерная цена аппарата в Российской Федерации будет равна примерно 22000 рублей (приблизительно $684), что при официальном старте продаж в декабре выглядит пара завышенно, учитывая характеристики (2 ГБ оперативной памяти, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 и всего 16 либо 32 ГБ главной памяти без возможности ее расширения). Однако, нам намекнули, что цена возможно скорректирована в меньшую сторону и, быть может, не превысит 20 тысяч рублей ($622).

Об остальном же делать выводы придется уже на протяжении обзора данного аппарата, но в одном сомневаться не приходится совершенно верно – в необыкновенном и неповторимом пользовательском опыте, что ни один второй смартфон из сейчас присутствующих на рынке вам не подарит.

Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.

Интересные записи:

Знакомство с OPPO N1


Еще немного статей:

  • Oppo r5s. оппыт исппользования

    Nemov Sergei Здравствуй, привет… Меня завут Сергей Немов и это внеочередной АйТи-бред от меня… Не знаю, многие ли из вас просматривали мои “типа статьи”…

  • Знакомство с lg v30

    Содержание Характеристики Введение Внешний вид Дисплей Аккумулятор «Железо» Камеры Заключение Характеристики LG V30 Платформа: Android 7.1 с LG UX 6.0+…