Prestigio pbhs2: обзор bluetooth-наушников/гарнитуры

      Комментарии к записи Prestigio pbhs2: обзор bluetooth-наушников/гарнитуры отключены

Prestigio pbhs2: обзор bluetooth-наушников/гарнитуры

  • kit_amster

Чуть менее месяца назад, благодаря keddr.com и конкурсу в блогах, в моём распоряжении был хороший презент – Bluetooth-наушники Prestigio PBHS2. Презент подоспел именно вовремя: на протяжении поездки в Болгарию, по окончании 1,5 лет успешного применения, скончались мои любимые наушники Sennheiser cx300-2, потому с недавних пор я использую гарнитуру как главное устройство для прослушивания музыки на телефоне. Об главных изюминках наушников/гарнитуры, и моих личных ощущениях от их применения хотелось бы поведать в данном обзоре.

Набор поставки:

Гарнитура поставлялась в прозрачной пластиковой упаковке, в которой были, кроме храбреца обзора: кабель 3,5 мм на 3,5 мм для проводного подключения гарнитуры (она может трудиться и как легко наушники, без применения bluetooth), кабель micro-USB – USB для зарядки гарнитуры от ПК (наряду с этим на кабеле отсутствуют контакты для передачи данных, потому применять его вторым образом, не считая как для зарядки гарнитуры нереально) и управление пользователя.

Внешний вид

В то время, когда я в первый раз заметил фото гарнитуры, мне показалось, что она будет намного больше, сопоставима по размерам с моими домашними Sennheiser HD202.

В действительности гарнитура была мало компактнее, а за счёт складного механизма гарнитура будет занимать ещё меньше места

Гарнитура сделана из блестящего пластика, что определённо делает её занимательнее на пресс-снимках и в первоначальный сутки применения. В ходе же активного применения она деятельно собирает отпечатки и теряет привлекательный внешний вид. Вероятно на гарнитуре белого цвета отпечатки будут менее видны, но однако хотелось бы, дабы применяли какой-нибудь более практичный материал (как матовый пластик на тех же HD202)

Места, где гарнитура регулируется по размерам головы сделаны из материала, что приятно холодит руку, наверное из какого-либо сплава.

В общем и целом внешний вид гарнитуры мне нравится, не смотря на то, что и имеет кое-какие недочёты: блестящий пластик по окончании продолжительных лет применения продукции Samsung уже набил оскомину.

Работа

Для включения на правом динамике имеется кнопка включения, она же кнопка приёма вызова/отбоя. При включении на левом динамике загорается светло синий диод сигнализирующий о включении: в режиме сопряжения он мигает, при активном подключении он всегда горит. Из-за размещения светодиода, заметить моргает он либо нет, включены наушники либо нет – нереально (я определил о его существовании через 3 дня, по окончании того, как начал ходить с гарнитурой), потому не вижу в нём особенной необходимости.

Тем более наушники все собственные действия озвучивают голосовыми командами (правда на английском). Время от времени это полезно, так благодаря голосовым командам, я выяснял, что мой Galaxy S3, иногда терял соединение (Cyanogenmod 11 – это всё ты виноват). А время от времени это реально бесит: на протяжении приёма голосового вызова вместо того, дабы начать слушать собеседника я слушаю “Call 1 connected”, обычно за это время пролетает какая-то ответственная информация.

Хочется сообщить создателям этого чуда: разве не несложнее было бы сигнализировать о подключении маленькими гудками либо хотя бы разрешить возможность отключить навязчивый голосовой ассистент – но таковой опции нет.

Не смотря на то, что голосовой ассистент помог раскрыть, что наушники смогут подключаться к двум устройствам в один момент. Так я в один момент подключил iPad 2 и собственную новую Nubia z7 Max. Правда режим A2DP будет доступен лишь на одном устройстве – первом подключённом, со вторым устройством будет доступен лишь режим гарнитуры.

Раздельно направляться отметить наличие пульта управления на наушниках – весьма комфортно, что возможно не добывать телефон из кармана (особенно сейчас, с переходом на 5,5” лопату от ZTE). Гарнитура корректно трудится как и со встроенным в телефон плеер, так и со сторонними, как Poweramp в моём случае (правда по ощущениям встроенным плеер шустрее реагирует на нажатия кнопок гарнитуры)

Кроме этого возможно подключать наушники к телефону “классическим” методом, через 3,5 мм. разъём. Для этого в наборе имеется особый кабель (простой переходник 3,5 мм на 3,5 мм, так что его нормально возможно заменить на каждый при поломки). Правда при таких условиях кнопки управления плеером отказываются трудиться, по крайней мере на Nubia было как раз так.

Но для работы в таком режиме не требуется включать гарнитуру, что разрешит экономить драгоценный заряд аккумулятора как гарнитуры, так и телефона (весьма актуально в дальних поездках, как минимум для меня).

звук и Использование:

В качестве гарнитуры PBHS2 приводит к двойственным чувствам. Абонента в наушниках слышно превосходно (за исключением 2-х секунд навязчивого сообщения о подключении). А вот на втором финише “провода” меня обычно слышат не хорошо: звук прерывистый и внешние шумы так и лезут в беседу.

Как правило, дабы быть услышанным, приходится добывать “лопату” из кармана и переключать звук на разговорный динамик. Абоненты сходу “ощущают” отличие, отмечая то, что меня слышно намного лучше, кроме того в не самых негромких и спокойных местах (маршрутное такси на полном ходу).

В качестве наушников PBHS2 ведёт себя лучше. Я не аудиофил, не смотря на то, что в моей коллекции большое количество lossless музыки, потому впечатления от звучания будут сугубо субъективными.

С целью проведения сравнения был забран ZTE Nubia Z7 MAX в качестве источника звука, в нём отключены все “улучшайзеры” от Dolby, а эквалайзер был переведён в “плоское” положение. В качестве плеера применял Poweramp. Наушники подключались к телефону по протоколу Bluetooth и через кабель к разъёму 3,5 мм. Кроме этого для сравнения применял собственные “домашние” Sennheiser HD202.

На телефоне включён трек The Chain Gang of 1974 – Sleepwalking (Juventa remix) в формате Flac.

1. Bluetooth: Отлично слышны высокие и средние частоты, одновременно с этим не достаточно “нижних” частот и объёма звука.

2. Кабель: Басы так и не появились, однако звук по ощущениям стал “объёмнее”, показался запас по громкости.

3. Sennheiser HD202: тут картина прямо противоположная, басы глубокие, но верхних и средних частот по окончании Prestigio не достаточно. Для электронной музыки хорошо, но для акустики “Сенхи” не очень подойдут.

В общем, для прослушивания электронной музыки, гарнитура подходит слабо, не смотря на то, что это сильно зависит от конкретной композиции: так, намедни заново открыл для себя Luminary – Amsterdam (Smith & Pledger Remix) – звук был весьма чёткий, не было слышно “каши” вместо бочки. Кроме этого гарнитура приятно радует при прослушивании акустики – E.P. Americoustic от Hoodie Allen слушается на ура!

Раздельно необходимо подчеркнуть особенности прослушивания музыки в публичных местах. Так на высокой громкости наушники возможно просто не одевать – композиции прекрасно слышны не только мне, но и окружающим. Это особенно не хорошо при прослушивании музыки в публичном транспорте.

В одной из достопримечательностей города Кривого Рога – Метротраме, где собеседников не слышно, даже если они орут тебе на ухо, наушники фактически не слышно, пока ты едешь в туннеле. Кроме того на большой громкости, слышны только последствия вокала и отдельные гитарные партии – отражается отсутствие шумоизоляции и совокупности подавления внешнего шума. По окончании вставных Sennheiser CX300-2 это особенно расстраивает – кроме того без совокупности шумоподавления, в Метротраме возможно было наслаждаться музыкой полностью, а не отдельными её составляющими.

Время работы.

Соглашусь честно, я так и не смог вынудить себя походить с наушниками до полного разряда. Производитель заявляет о 10-11 часах в режиме прослушивания музыки, и время полной зарядки в пределах 3-4 часов. До тех пор пока у меня имеется все основания в это верить, поскольку при 1-2 часах прослушивания музыки, я могу 5 дней ходить не думая о зарядке. К сожалению проверить какое количество осталось заряда нереально – на гарнитуре нет индикатора батареи, что весьма некомфортно.

Что мешало засунуть малюсенький экранчик, как на ветхих SonyEricsson HBH-DS220, что у меня лежат – не ясно.

На протяжении зарядки индикатор на правом динамике загорается красный диод. В то время, когда зарядка закончена – он тухнет. Он кроме этого мало заметен, как и светло синий индикатор подключения, но за счёт красного цвета его чуть сложнее потерять.

Неспециализированные впечатления:

Для меня подобный вид гарнитуры есть необыкновенным: до этого я пользовался разными проводными наушниками/гарнитурами типа вкладыши, либо вышеупомянутой HBH-DS220, к которой возможно подключить каждые наушники (но по большей части к ней были подключены те же вкладыши). Потому ходить с большой конструкцией на голове не весьма привычно. Но за практически месяц применения гарнитура не вызывала дискомфорта.

Неспешно начинаешь привыкать к тому, что у тебя на шее либо голове всегда находится PBHS2. К звуку возможно придираться до бесконечности, но в то время, когда продолжительное время слушаешь одинаковые наушники к нему также начинаешь привыкать.

Потому из значительных минусов для меня остались только 3:

  1. Навязчивый голосовой ассистент, что нельзя отключить
  2. Нехорошая изоляция от внешних шумов
  3. Невозможность надеть зимний период под шапку (вариант носить их сверху узкой шапки я не разглядываю, поскольку выглядит это глуповато)

Потому, если вы готовы смирится с изюминками гарнитуры, поклонник звуковой либо не изобилующей басами музыки, в вашем городе нет плохо шумного гибрида метро и трамвая, и вас не смущают массово-габаритные показатели, то я смело советую данную гарнитуру .

p.s. Hotline показывает ценник на гарнитуру в пределах от 530 до 700 грн.

Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.

Интересные записи:

Обзор PRESTIGIO PBHS1 ✔ Яркие bluetooth наушники!


Еще немного статей: