Рвк и rover вложились в производство «умных столов»

      Комментарии к записи Рвк и rover вложились в производство «умных столов» отключены

Рвк и rover вложились в производство «умных столов»

Фонд посевных инвестиций Русском венчурной компании и Rover Computers, некогда один из наибольших российских производителей ноутбуков, инвестируют в проект по производству «многофункциональных компьютеризированных столов» SmartDesk.

Стол представляет собой плоский корпус с углублением для планшета и поверхностью, на которую возможно поставить напитки и еду, или применять для работы с бумажными документами. Посредством подвижного кронштейна стол возможно крепить к стенке, простому столу либо кровати.

По заявлениям разработчиков, у для того чтобы стола хватает «ума» на то, дабы самому подстраиваться под положение человека в пространстве: интегрированные сенсорно-оптические датчики разрешают устройству разбирать положение тела пользователя, расстояние до его глаз и рук. Стол может разбирать и уровень освещенности в помещении, в зависимости от которого — оптимизировать локальную подсветку. Помимо этого, он может реагировать на жесты и голосовые команды.

По задумке разработчиков, это устройство может употребляться как для людей с ограниченными возможностями, так и в быту. Помимо этого, им возможно оснащать транспорт, к примеру, поезда и самолеты, и деловые и торговые комплексы.

управляющим и Идеологом партнером SmartDesk есть Алексей Мороховец, а в разработке устройства в качестве консультантов и экспертов учавствовали помощник главного конструктора Столичного вертолетного завода им. М.Л. Миля Александр Чунтул, начальник НИИ Нейроортопедии Владимир Барташевич, глава фирмы Rover Computers Сергей Шуняев и ряд других экспертов.

«В Российской Федерации такие устройства пока не производятся, — заявляет Мороховец. — Из зарубежных аналогов возможно привести, например, JaoTech либо Mgate, но главным их отличием от отечественной разработки есть отсутствие автоматизации — все действия с устройством необходимо создавать вручную».

В соответствии с договоренностям, количество инвестиций в проект со стороны РВК составит 25 миллионов рублей. Порядка 8,3 миллионов рублей. в проект положит Rover Computers. Помимо этого, дополнительным вкладом Rover станут его производственные и дистрибуторские возможности.

Намерено под проект была создана компания «Смарт Деск». Как поведал CNews источник, привычный с условиями инвестиций, в обмен на финансирование РВК и Rover возьмут в ее уставном капитале по 25%. Наряду с этим, по словам источника, в течение 2-х лет Rover рассчитывает выкупить долю РВК.

Инвестиции от РВК компания возьмёт в три транша. Количество первого из них, на что в ноябре был подписан договор, образовывает 6,4 миллионов рублей. На протяжении первого этапа реализации проекта планируется выпустить пять полнофункциональных опытных образцов SmartDesk.

По словам Алексея Мороховца, производство самой платформы будет осуществляться согласно соглашению подряда на мощностях РКК «Энергия». Планируется производить как платформу раздельно — в этом случае пользователь сможет засунуть в нее любой личный планшет, так и со встроенными планшетами Rover Computers — RoverPad.

Цена «умного стола» в базисной комплектации, по словам Мороховца, составит порядка $1 тыс. при серийном производстве. Потом планируется выпуск и luxury-предположений, цена которых будет выше.

По словам инвесторов проекта, первостепенным сектором, где ожидается спрос на SmartDesk, есть медицина. Наряду с этим реализовывать устройство планируется как русским, так и зарубежным медицинским организациям.

Презентация проекта SmartDesk

Мороховец говорит, что разработку уже воображали в двух парижских медицинских центрах, и она привела к интересу. В общем итоге на приобретение продукта поступило более 1000 предварительных заявок, говорят авторы проекта.

Президент Rover Computers Сергей Шуняев заявил CNews, что по оптимистичным оценкам выход проекта на окупаемость ожидается в течение года, по пессимистичным — в течение 3-х лет. Он кроме этого подчернул, что изначально рассматривался вариант производства платформы на заводе «Арсенал» в г. Александров, что, напомним, Rover дал в совместное предприятие с Вязниковским заводом радиоэлектроники. Но на начальной стадии было решено дать производство в РКК «Энергии».

Под личные потребности Rover завод не употребляется, говорит Шуняев. Его мощности загружены, по большей части, сборкой электроники для сторонних производителей (к примеру, телевизоров Supra), и разных металлоконструкций (к примеру, тележек для ноутбуков для компьютерных классов в школах).

Интересные записи:

Беспредел военкома РВК г.Зеленодольск (часть.1)


Еще немного статей: