Умный домашний офис — версия от mit из 1977 года

      Комментарии к записи Умный домашний офис — версия от mit из 1977 года отключены

Умный домашний офис — версия от mit из 1977 года

Схема помещения с установленной системойМногие идеи, каковые находят реализацию в современных проектах, современными назвать никак запрещено. Они приходили в голову многим людям в прошлом, но не были реализованы по различным обстоятельствам — то разработок подходящих не было для воплощения идеи в судьбу, то современники просто не осознавали идеи, то сам создатель идеи не через чур стремился ее реализовать.
Смотрите кроме этого: ClickStick – «умный» дезодорант с помощью мобильных гаджетов

Проект ClickStick, сбор средств для которого организован на краудфандинговом ресурсе Kickstarter, предлагает уникальный подход к применению самых простых дезодорантов. Его авторы создали «умный» дозатор, что способен поддерживать сообщение с мобильным гаджетом собственного обладателя и напоминать о необходимости освежиться в заданное время. Не считая самой серьёзной собственной функции, ClickStick ведет учет содержимого емкости с дезодорантом и в любую секунду предоставляет соответствующую данные, отправляя эти на смартфон, где их обрабатывает особое приложение.

на данный момент (Массачусетский технологический университет) и по сей день, и раньше предлагал и предлагает увлекательнейшие проекты. Еще во второй половине 70-ых годов XX века команда исследователей из MIT создала настоящую умную совокупность, талантливую распознавать обращение, прикосновения пальцев, жесты. Эта совокупность имела возможность кроме того выполнять телефонные звонки по требованию пользователя.

Совокупность стала называться Spatial Data Management System.В базе проекта лежало то, что авторы совокупности именовали «пространственным мышлением». Согласно их точке зрения люди всегда используют пространство, люди манипулируют пространством в собственных целях. Помимо этого, простой человек не забывает, где что лежит в доме (как правило) и где какой находится объект в родном городе.

Совокупность складывалась из особого кресла, которое стало называться «Captain Kirk Chair», проектора, и еще нескольких элементов наподобие восьмиканального аудио. В кресло были вмонтированы пара тачпадов и джойстиков. Были и сенсорные экраны — цветные мониторы Tektronix. Целый функции и контент, которыми предполагалось руководить, размещались на главном экране, что проецировался на стену перед пользователем (1,8*2,4м). Были кроме того приложения — калькулятор, карты, фото и видеопросмотрщики + ридер для книг.

И да, не забываем — речь заходит о финише 70-х годов прошлого века! В качестве управляющей совокупности употреблялись 4 миникомпьютера (подробные характеристики — тут.Как и говорилось выше, совокупность имела возможность управляться голосом. Пользователь, дав голосовую команду, имел возможность запустить приложение, совершить телефонный вызов либо записать голосовую памятку. По словам разработчиков, Spatial Data Management System представляла собой первый мультимедийный компьютер.

Проблемой была примитивность чипов, каковые употреблялись для управления совокупностью. В случае если электроника перегревалась, ничего не трудилось. В случае если температура была через чур низкой, совокупность опять не трудилась. Разработчикам приходилось часами настраивать совокупность, дабы показать ее в работе.

Ниже находится видео, где можно понять, как все это трудится. Пользователь делает следующие действия:1:08 60 секунд Просмотр фото, уменьшение и увеличение масштаба фотографии;2:02 Пролистывание страниц книги при помощи трекпада;4:30 Голосовые команды для остановки прокрутки фото и вывода карты;5:05 Голосовые команды для совершения поиска контакта и телефонного вызова;7:55 Калькулятор;8:48 Карты;9:37 Проигрывание видео (часть «Коломбо») и применение тачскрина для управления воспроизведением.

Интересные записи:

Powers of Ten™ (1977)


Еще немного статей: