В китае собираются построить самое высокое здание в мире за 90 дней

      Комментарии к записи В китае собираются построить самое высокое здание в мире за 90 дней отключены

В китае собираются построить самое высокое здание в мире за 90 дней

Думается, только сравнительно не так давно завершилось эпическое пятилетнее строительство Бурдж-Халифы, строения высотой в 828 м. И вот в Китае собираются превзойти это достижение, причём к марту следующего года, не смотря на то, что сооружение рекордной башни до тех пор пока кроме того не началось.

Смотрите кроме этого: Samsung продемонстрировала самый узкий в мире 4.8-дюймовый AMOLED-дисплей со встроенным сенсором

На выставке Society of Information Displays (SID) компания Samsung показала самый узкий в мире AMOLED дисплей с интегрированным сенсором. Диагональ дисплея образовывает 4.8 дюйма, а толщина всего лишь 1.92мм — в Samsung утверждают, что это практически на треть (32 процента) уже, чем у многих ЖК-дисплеев, каковые изготовлены по разработке On-Cell TSP AMOLED. Сообщается, что дисплей снабжает высокое разрешение и отличается низким энергопотреблением, не смотря на то, что правильные эти еще не заявлены.

В следующем месяце Broad Sustainable Building, китайская строительная компания, дочка Broad Group, начнёт возведение 200-этажной «Небесной башни» в городе Чанша (КНР).

Не смотря на то, что работы по заливке фундамента (каковые начнутся в последних числах Ноября) и комплект им прочности затянутся до конца нынешнего декабря, затем Broad Sustainable Building собирается строить по пять этажей каждый день — применяя предварительно собранные на заводе модули. Сходу предотвратим вероятное неверие: компания уже трудилась с этими модулями, и 30-этажный дом был выстроен за 15 дней. Но сейчас темпы, само собой разумеется, будут повыше.

До тех пор пока самое высокое строение, выстроенное BSB, всего-то о тридцати этажах (внизу), но душа пытается к высокому… (Тут и ниже иллюстрации BSB.)

Небоскрёб возвысится кроме того над Бурдж-Халифой, а вместит не только школы, квартиры и госпитали для 30 тыс. человек, но и 17 вертолётных площадок.

Прошение о намерении выстроить 838-метровое строение из одних только заблаговременно собранных модулей привело к определённому скептицизму у некоторых специалистов. Барт Леклерк из WSP увидел, например, что документы о «Небесном городе» на сайте Broad Sustainable Building по большому счету не содержат упоминаний о ветровой нагрузке. Напомним, действительно, что китайская корпоративная культура — одна из самых закрытых в мире, и отсутствие чёткого изложения разработок на сайте скорее норма, чем отклонение.

«Легко применяя эти несложные модули в собранном виде, вы не получите достаточную жёсткость; у строения будет огромное смещение этажей относительно друг друга, и оно начнёт раскачиваться», — настаивает господин Леклерк.

Как раз конструкция пресловутых заблаговременно собранных панелей стала предметом разногласий: критики уверяют, что им не достаточно жёсткости. Но, если судить по осанке рабочих на инструктаже, с жёсткостью, быть может, всё в порядке.

А вот управление BSB не сомневается в себе: созданные компанией универсальные панели стен и перекрытий, говорит оно, не смотря на то, что и применяют меньше бетона и стали, чем конструкции современных небоскрёбов, обеспечат нужную жёсткость. Помимо этого, BSB признаётся, что пока не строила ни одного строения выше 30 этажей, но ведущие архитекторы небоскрёба (к примеру, Эдриан Смит) тут те же, что и у Бурдж-Халифы. Да, та строилась пять лет.

А они собираются по окончании окончания работы с фундаментом управиться за три месяца, к марту 2013-го. Соответственно, и цена легко меньше: не $1,5 млрд, а приблизительно $800 млн. Ну так и строительство будет вестись не в арабской стране, не так ли?

Уверенность в себе, само собой разумеется, одна из характернейших линия ментальности хань, это непременно, но в этом случае вправду весьма интересно: как она оправданна? Как безопасно будет поставлен данный рекорд скоростного строительства — прежде всего по отношению к 31 400 обитателям будущего «Небесного города»?

Подготовлено по данным The Independent.

Создатель: Александр Березин

Интересные записи:

КАКОЕ САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗДАНИЕ МЫ МОЖЕМ ПОСТРОИТЬ


Еще немного статей: