В россии изобретают sim-карты нового типа

      Комментарии к записи В россии изобретают sim-карты нового типа отключены

Возможность выбора оператора исходя из тарифного замысла, качества сигнала базисной станции, подключенных дополнительных сервисов обязана осуществляться на базе внутренней логики устройства, поведали CNews в «Интерсофт-Евразия».

Такая SIM-карта уже запатентована называющиеся super-Virtual-SIM, и может послужить целям отмены «мобильного рабства» в Российской Федерации еще до принятия телеком-регулятором нормативной базы, отмечают в компании.

В один момент «Интерсофт-Евразия» разрабатывает устройство Multi Dynamic SIM, в котором должны быть записаны пользовательские идентификаторы для разных видов связи, поддерживаемых телефоном пользователя. В таковой «симке» смогут находиться логины для IP-телефонии, для доступа к беспроводным сетям, к устройствам хранения данных, идентификаторы абонента и персональные данные.

Как предполагают разработчики, такое устройство должно быть «размером с кредитку» и выпускаться, к примеру, в виде чехла к смартфонам. Обращение к ОС телефона оно будет снабжать посредством установленной в нем super-на данный момент-SIM по каналу NFC.

На данный момент проект «Super SIM-ка», в рамках которого разрабатываются устройства,находится на начальной стадии развития. Патент на нужную модель Multi Dynamic SIM (подключения оператора и Устройство выбора сотовой связи) был зарегистрирован 20 сентября 2013 г., а заявка на UPRA (Многофункциональный идентификационный модуль абонента сотовой связи) — подана 2 октября 2013 г. в Федеральный университет промышленной собственности.

В россии изобретают sim-карты нового типа

Платформа Multi Dynamic SIM в разработке

До начала разработки собственных «мультисимок» вдохновитель данной идеи Владимир Елин телекоммуникациями близко не занимался. В это же время он имеет около 25 патентов на промышленные образцы и полезные модели: в частности, на датчики измерения ионизирующего излучения, датчики солнечной радиации, электромагнитного излучения и пр.

Потому, что SIM-карты кроме другого хранят в себе служебную данные для входа в сотовую сеть (идентификаторы Ki и IMSI), предположительное их внедрение нереально без деятельного участия операторов связи.

Представитель «Билайна» Анна Айбашева не в полной мере осознаёт сценариев применения мультисим-карт с позиций оператора. Она напоминает, что «пара лет назад производители сим-карт уже экспериментировали с мульти-симкартами, но распространения они не взяли».

Собеседнику CNews в другом операторе «громадной тройки» кроме этого непонятна бизнес-модель, которую подразумевают разработчики отечественных мультисимок. Он говорит, что операторы не будут заинтересованы в их распространении, а без активной операторской помощи розница не возьмется их реализовывать.

Не смотря на то, что, как оговаривается собеседник, мультисимки имели возможность бы применяеться в M2M-сетях, таких как «ЭРА-ГЛОНАСС», в качестве резервного канала связи в удаленных районах со спорным сотовым покрытием.

Владимир Елин на скепсис операторов отвечает, что стимулом к внедрению его сим-карт для операторов станет рост абонентской базы: в случае если на данный момент база каждого оператора образовывает приблизительно 70 млн человек (к примеру, у МТС в Российской Федерации 71,68 млн абонентов на конец II квартала 2013 г.), то по окончании распространения «мультсимок» любой оператор сможет вычислять своим пользователем любого сотового абонента страны.

Как говорит CNews Владимир Елин, разработчики планировали получитьфинансирование«симочного» проекта через фонд «Сколково», где компания имеет статус резидента. Но, правильно фонда одинаковый резидент не вправе претендовать на два гранта в один момент.

Согласно точки зрения Елина, инвестором проекта возможно «любой производитель телефонов, причем необезательно первого эшелона». В скором будущем, он утвержает, что станет светло кто заинтересован в проекте, не смотря на то, что, в случае если зайти с отдельным рабочим и юридическим лицом пртотипом в «Сколково», возможно претендовать инвестиции и от него.

В это же время «Сколково» уже решил о выдаче «Интерсофт Евразия» гранта на 22,5 миллионов рублей. на разработку проекта «ДО-РА», в рамках которого компания разрабатывает портативные детекторы радиации, подключаемые к смартфонам. Это уже второй грант, приобретаемый «Интерсофт Евразией» в ходе проекта «ДО-РА»: в 2011 г. она приобретала от «Сколково» 1,35 миллионов рублей.

Дозиметры способны трудиться с мобильными устройствами, поддерживающими беспроводные протоколы Bluetooth и NFC. Они нацелены на распространение на интернациональном рынке (интерфейс их мобильных приложений поддерживает 23 языка) и на работу с устройствами, выстроенными на разных платформах. Кроме распространенных iOS и Android они трудятся на Windows Phone 7, BlackBerry, Симбиан, Bada и в среде JavaME, другими словами на «простых телефонах».

Помимо этого, дозиметры способны подключаться и к десктопным ПК: разработчики выпустили приложения для Windows, Mac OS X и ОС Linux.

Как предполагает Владимир Елин, выпуск недорогих бытовых индикаторов ионизированного излучения компания сможет начать в течение 1-2 лет.

Интересные записи:

Знаете ли вы как устроена SIM-карта и как она работает?


Еще немного статей: