За нами следят! набор параноика

      Комментарии к записи За нами следят! набор параноика отключены

За нами следят! набор параноика

  • Юля Рябухина
  • http://komandda.com/

Параноик — это тот, кто мало разбирается в том, что происходит около, а псих — это тот, кто только что совсем во всем разобрался.

 Уильям Берроуз

Планета кружится, люди бегут на работу и в школу, и без того уж складываются события, что за нами все это время следят. Если вы так не думаете, закрывайте материал и нормально топайте жить дальше.

В случае если же вы ловите себя на мысли “Громадной Брат смотрит за мной!”, в то время, когда Гугл Now выкидывает вам карту самых посещаемых мест, в то время, когда вдруг случаются помехи в телефоном беседе, через чур продолжительно соединяют с абонентом либо в то время, когда ваш телефон выслеживает ваш маршрут в настоящем времени (не смотря на то, что вы же просматривали и понимаете, что это неправда), будем привычны. Я Юля, и я еще не скатилась в мир шапочек из фольги, но время от времени призадумываешься о том, как избавиться от навязчивого мыслей и параноидального синдрома о слежке. 

Мы решили собрать дюжина нужных гаджетов для всех, кто переживает о конфиденциальности личной судьбе и имеющейся информации, и собрали самое нужное: несколько ноутбуков, несколько смартфонов, чехлы для них, мессенджеры и поисковые системы. Все эти девайсы поднимутся на защиту вашего внутреннего параноика.

Dell Latitude E6440

Один из самых защищенных ноутбуков. Не от падений, а от шпионов. Так как все данные на твёрдом диске шифруется посредством Data Protection Encryption. С его помощью возможно шифровать данные и на внешних носителях.

Любой сам выберет нужный уровень секретности, начиная с упрощенного управления BitLocker и заканчивая наибольшим уровнем защиты FIPS 140-2В. Для входа программа Data Protection Security потребует отпечаток пальца либо другие варианты аутентификации пользователя.

А программа ControlVault хранит на отдельном чипе информацию о обладателе и все логины-пароли, другими словами плюс еще один уровень защиты. Храниться учетные эти будут в защищенном месте посредством модуля Trusted Platform Module (TPM) с сертификацией FIPS 140-2. В остальном же это простой 14-дюймовый бизнес-ноутбук.

Действительно, его уже сняли с производства, но дотянуться в магазинах все еще возможно.

Eurocom Electra 2

Еще один бизнес-ноутбук, о котором говорят совсем кратко – шифрование TPM 1.2. Другими словами информация шифруется посредством криптопроцессора. Взломать данный чип удалось лишь единожды, растворив его кислотой.

Возможно заявить, что это – фаворит рынка шифрования. Исходя из этого цена ноутбука составила практически 900 американских долларов, в вебмагазинах Украины я его не отыскала. В случае если весьма понравился, имеется возможность заказать из Канады.

SurfEasy

Это внешняя совокупность серфинга Интернета со собственными VPN-серверами. Напоминает пластиковую карту либо визитку, из которой изымается usb-устройство типа маленькой флешки. Устанавливаете этот девайс в порт ноутбука – и абсолютно все информацию о вашем интернет-брожении будут сохранятся именно на нем.

Все закладки, история, логины-пароли.  Сама карта делает работу ключа. Другими словами это не будет сберигаться на внешних устройствах, домашних и рабочих ноутбуках, но при похищении самой карты возможно ожидать беды.

Применять его возможно для смартфонов, ноутбуков, компов на Android, iOS, Windows, MacOS. Опробовать совокупность безвозмездно возможно прямо на данный момент на сайте.

DuckDuckGo

Это поисковая совокупность с открытым исходным кодом. Штаб-квартира поисковика находится в США (штат Пэнсильвания), создатель – Габриэль Вайнберг. Он создал собственную социальную сеть, наименование которой вряд ли что-то сообщит рядовому юзеру отечественных широт (The Names Database), реализовал ее за 10 млн компании United Online и взялся мастерить защищенный поисковик, что бы выдавал самую правильную данные. И как раз благодаря собственной завидной конфиденциальности эта совокупность славна.

Так как она не хранит IP-адреса, не ведет учет пользовательской информации, применяет куки лишь тогда, в то время, когда это нужно. DuckDuckGo по умолчанию применяет работу между сервером и клиентом по протоколу HTTPS с применением метода шифрования RC4 и ключом длиной 128 бит.

Еще одной прикольной фишкой поисковика есть сама совокупность поиска информации. “Уточка” не применяет распространенный среди поисковых машин “пузырь фильтра” – метод выборочного угадывания жажд пользователя в зависимости от его предыдущей истории и местоположения поиска, дабы выдавать данные, максимально согласующуюся с имеющейся у юзера точкой зрения. С 2011 DuckDuckGo стала поисковой совокупностью по умолчанию в Linux Mint 12 и старше, а также в Top Browser.

BlackPhone

Жутко популярная девайсина производства 2014 года. Все параноики разом скупили все аппараты еще на предзаказе по цене 630 долларов за гаджет. Сущность девайса в том, что это наподобие как простой Android-смартфон, самый непримечательный снаружи, но с особым ПО.

PrivatOS – это модификация андроида, но с выпиленными гугловскими сервисами, замененными шпионскими программами. Не самый прикольный момент пребывает в том, что шифрование трудится “на расстоянии” peer-to-peer, другими словами вести защищенный разговор возможно лишь с обладателем для того чтобы же BlackPhone либо пользователем услуг компании Silent Circle. Приложения для звонков, текст, шифрование контактов, утилита работы с беспроводными сетями.

Через два года пользование всеми этими сервисами станет платным. Действительно, у аппарата закрытые исходники, и у людей это вызывает в полной мере оправданное недоверие. С другой сторон, проект Silent Circle (Silent Text + BlackPhone) назвал самым надежным и надёжным сам Эдуард Сноуден.

GSM Cruptophone G10i

Широко известный в узких кругах. Телефонами германской компании GSMK пользуются люди, у которых вправду смогут быть весьма секьюрные беседы. Как утверждают ритейлеры, “это самый защищенный на рынке телефон”. Более того, вам предлагают сделать экспертную оценку телефона перед приобретением.

Самый значимый и популярный аппарат компании – Cruptophone G10i. Это раскладушка с функцией шифрования данных посредством методов AES256 и Twofish.

Имеется у компании и Android-смартфоны, но они не так впечатляюще секьюрны

Ключ Diffie-Hellman длиной в 4096 бит аутентифицируется функцией hash SHA256. Действенный одноразовый ключ-код длиной в 256 бит, что уничтожается в конце каждого звонка. Ключ-код не генерируется централизованно, не предоставляется оператором, не производится регистрация ключ-кода, никаких экстрасекретных SIM-карточек, и второму абоненту не нужен такой же аппарат. Звонок нереально перехватить кроме того с разрешения GSM-оператора. Меньше, для весьма скрытных людей.

 В Украине в свободной продаже этого телефона нет.

Telegram

Весьма клевый мессенджер, в котором сидит создатель этого материала (и не отвечает на сообщения в сторонних клиентах, не считая рабочего чатика). Громадный материал с восхищенными отзывами возможно почитать вот тут. Основное, что нужно знать об относительно новом деле Павла Дурова, – протокол MTProto, что написал его брат Николай.

Протокол применяет пара разработок шифрования и криптографические хеш-суммы, а в режиме тайных чатов употребляется end-to-end шифрование, благодаря которому месседж может прочесть лишь получатель. Перехватить сообщение весьма не легко, а кроме того в случае если выйдет, это не составит большого труда комплект знаков. К тому же, любой сервер зашифрован ключом, что хранится на втором сервере, а все они разбросаны по миру.

Замкнутый круг.

Wickr

“Интернет вечен, ваши индивидуальные эти – не обязательно,” – это основной слоган мессенджера. Если вы желаете осуществлять контроль собственные сообщения всецело и полностью, вам ко мне. Ни имен, ни геолокаций, информация о вас не хранится на серверах, возможно указать время удаления сообщений.

У пользователей имеется ники, но отыскать кого-либо возможно, только зная номер мобильного либо его почту, учитывая, что у обоих имеется Wickr, поскольку это закрытая экосистема.

Кстати, сделать скриншот сообщения не окажется, совокупность тут просто не работает. Двухрежимный принцип разрешает вам оставаться онлайн лишь для определенного круга юзеров: в White Mode вам смогут написать лишь избранные контакты, в Black Mode – все, не считая избранных контактов. Пароль нужно будет вводить на каждом шагу. Единственный смущающий момент – синхронизация с Гугл Drive, Box, Dropbo. Вряд ли фанаты тайных мессенджеров хранят в том месте серьёзную данные.

Скачать его возможно как на ваш Android-смартфон, так и на iPhone.

Silent Pocket

Чехол для тех, кто не желает слежки за собой. И жаждет сэкономить заряд аккумулятора. Либо нервы в порядке. Это наподобие как и простой кожаный чехол, а нет. Девайс, помещенный вовнутрь, лишается связи полностью со всем. Сим-карта недоступна, спутники не найдут ваше расположение.

Так, если вы не желаете, дабы кто-то смотрел за вашим передвижением дом-работа-дом, ткладите смартфон и планшет ко мне, для надежности. Сесть из наносервера блокирует все радиосигналы, исходя из этого вам не дозвонятся, почта не придет, SMS не напишут. Ваши девайсы и вы вместе с ними – в полной изоляции.

OFF Pocket

Это также чехол из металлизированной ткани, трудится по тому же способу, что и прошлая модель. Так что у вас имеется выбор. Мягкий, легкий, эластичный, владеет хорошим экранированием и водоотталкивающими свойствами от сотовых сигналов, интернета и спутников.

Отличает чехлы дизайн (молния либо резинка) и цена. Цена первого 70$, второго – 85$.

А вы используете какие-либо особые примочки для защиты от шпионов?

Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.

Интересные записи:

Мы все под колпаком. Как за нами следят? (02.12.2016) Документальный спецпроект


Еще немного статей: