100500 Минут… вечность с китайским аналогом chromecast.

      Комментарии к записи 100500 Минут… вечность с китайским аналогом chromecast. отключены
  • Nеmоv Sergei
  • http://vk.com/snemov2013

Несколько дней назад вышел Chromecast2 и я решил отыскать в памяти, как это по большому счету было, в то время, когда Chromecast не было. И поведать про самый, пожалуй, возмутительный и некрасивый пример непотребства среди мультимедия-устройств на моей памяти RenkCast HDMI-Streaming-Stick.

Текст статьи не редактировался

100500 Минут… вечность с китайским аналогом chromecast.

Итак. Многие пользователи смартфонов желают выводить картину с них на телевизоры. Ну в том месте фоточки из отпуска с приятелями взглянуть, видосик-онлайн на громадный экран вывести, поиграть в гонялки, в то время, когда типа смартфон у тебя в руке как руль, а куда ехать ты типа на телике наблюдаешь.

Большое количество всяких приятных и нужных возможностей появляется в то время, когда у тебя имеется возможность соединить смартфон с теликом к тому же и по безпроводу.

Раньше такое удавольствие было доступно лишь пользователям iPhone/iPad через эплTV2(3)… Но позже и китайские девайсы показались под андроид… А на данный момент по большому счету большая часть современных СмартТВ оснащены разработкой мирокаст которая разрешает напрямую передавать изображение со смартфона на телевизор. Так что актуальность эти приблуды неспешно теряют… Но в случае если телик не новый и совсем не смарт либо необходимо больше шансов, к примеру чтобы возможно было применять смартфон на протяжении того как с него видео стримится, тогда имеется большое количество различно всяких аксессуаров…

…большая часть из которых полнейшее гуано как по железке так и по софту… И принципиально важно не увязнуть в нем как это было со мной… Что лишь я не перепробовал… И проводные HDMI-переходники различных стандартов и Mini-PC c полноценным андроидом и всякие приставки-плееры превращающие ваш неСМАРТ телик в СМАРТ… И пройдя все эти опробования я вынес для себя один вывод… Что брать нужно либо эплТВ либо Chromecast. Другое &#@$?…

Обычным примером китайского &#@$? есть храбрец сегодняшнего обзора RenkCast HDMI-Streaming-Stick. Не смотря на то, что принципиально разници между Chromecast и китайским “свистком” типа RenkCast HDMI нет. Да и то да и то для работы применяет домашний WiFi, да и то да и то настраивается через смартфон, и в том месте и в том месте однообразный комплект главных функций.

Легко имеется нюансы каковые превращают пользование RenkCast HDMI в преисподняя.

Основная обстоятельство попо-боли от применения RenkCast HDMI это не сильный железо и глючный софт. Не смотря на то, что по чертям от одноядерного ЭплТВ2 с 256 метрами оперативы данный “HDMI свисток” слабо отличается. Но это лишь на бумаге.

На деле это земля и небо… Кроме того не так… светло синий безоболочное гнилая грязь и небо болот… Чего лишь производитель не наобещал в описании и помощь AirPlay для IOS устройств, и Miracast для СмартТВ и DLNA для андроида… И вдобавок то что возможно будет устройства на Windows по безпроводу подключать а также проекторы… Типа все для бизнесу… А какие конкретно лишь форматы эта приблуда не поддерживает… MP3,WMA,M4A,FLAC,APE,WAV,H.264/AVC,MPEG,VC1,RM,MJPEG,AVI,MP4/MOV,MPG,WMV,MKV,TS,M4V,RMVB,VOB… И фактически в любом дешёвом разрешении 720p/60Hz,1080p/30Hz,1080p/24Hz… Меньше ЭплТВ и рядом не валялся… Лишь ни хрена это не работает.

Не смотря на то, что начиналось все не так и не хорошо. RenkCast HDMI подключается в HDMI и требует отдельного приложения для настройки. Его возможно отыскать в андроид маркете, но если вы пользователь эплы и захотите к свежеобновленному iPhone/iPad RenkCast HDMI приконектить вам культурно скажут что с iOS9 это приложение не работает.

Ну да хорошо, для iPhone/iPad имеется в доме ЭплТV, все сходу через одно устройство трудилось и чтобы лишние порты не занимало. ОК. Забрал смартфон на андроид.

Приложение из маркета для RenkCast HDMI прекрасное, но инструкция “как настраивать” не понятная.

Имеется 3 этапа. Сперва засунуть в телик и подключить питание. Позже скачать приложение на смартфон и в смартфоне выбрать подключение по WiFi к RenkCast. А позже типа нужно уже пребывав в настройках самого RenkCast подключить его к WiFi чтобы он в интернет имел возможность ходить. ОК. С первыми двумя этапами совладали удачно, а с заключительным случился затуп.

Я никак не имел возможности осознать как RenkCast подключить к WiFi. Включение-выключения питания волшебным образом решило проблему. На смартфоне внезапно выскочил курсор которым я смог выбрать на телике нужную сеть а также ввести пароль.

Затем RenkCast сконектился с интернет, а я смог на телевизионном экране заметить медия-файлы со собственного смартфона.

“Фото”, “музыка”, “видео”, RenkCast продемонстрировал стандартные папки, а посредством курсора я смог продвинуться по дереву каталога к папке “загрузки” и от в том направлении запустить видео. Наряду с этим на смартфоне видео не показывалось, RenkCast его сам из памяти смартфона тянул, и предположительно исходя из этого видео было в “квадратиках”, очевидно не HDкачество… А позже все внезапно погасло… Приложение вылетело… RenkCast быстро ушел в перестарт и было нужно 60 секунд другую ожидать до тех пор пока он прогрузиться и отыщет смартфон и WiFi.

И вот… На экране ТВ показалась “начальная” минюшка, а на смартфоне курсор чтобы ней двигаться. Одним из вероятных вариантов был значок “браузера”, я его открыл и собрал youtube. Браузер очевидно был не со смартфона и конкретно тормазной. Кроме того с открытием страницы тытруба не справился.

Вылетел. И на экране я заметил начальное “папочное” меню, в котором я решил тыкнуть в значок под браузером обозначающим “миринг”, режим в то время, когда изображение с экрана смартфона как имеется передается на экран телевизора.

Я его включил, приложение с курсором на смартфоне скрылось в трей, а на телике я заметил домашний экран. Я пролистал его несколько раз вправо, очевидно было видно что кроме того за пролистываниями RenkCast не успевает. Тормоза конкретные, изображение кусками вылезало позже быстро тупило и опять прыжками складывалось в подобие стола с иконками.

Но вот я отыскал игрушку-гонялку, запустил ее на смартфоне и… RenkCast сново ушел в ребут… Еще пара напряженных мин. ожидания подтверждения, что RenkCast сконектился и с роутером и с интернет.

В то время, когда это наконец случилось, приложение RenkCast на смартфоне стартовало с объявления что имеется дешёвые обновления и нужно RenkCast HDMI актуализировать… Ну, поразмыслил я, по всей видимости разработчики зная о проблемах устройства чото улучшили и по окончании обновления оно будет трудиться более стабильно. Дай думаю обновлюсь. Напрасно.

По окончании обновления RenkCast по большому счету прекратил трудиться. Правильнее как, он показывал начальную менюшку с инструкцией как его подключить, но лишь в течении пары секунд, а по окончании тут же уходил в рестарт и все по новой. Вот же ж… Неудача то какая…

Единственно что хоть как-то утешало так это то что я на следующий сутки отправился в магазин и вернул 7,95€ уплаченные за RenkCast HDMI-Streaming-Stick, я его по скидке брал, так ваще на сайте магазина он 30€ стоит. Это полный 3,14здец, а не устройство. Меню вымученное, настройка сложная, все вылетает, а что не вылетает тупит безбожно, перед тем как вылететь.

Да и у ЭплТВ и Chromecast имеется собственные недочёты. Ось у яблочной коробочки закрытая и через чур ориентированная на контент-сервисы, в том месте кроме того встроенного браузера нет, чтобы вы не дай всевышний не пошли и не стали онлайн видео наблюдать, а управление через ДУ до последней модификации в то время, когда нужно было каждую букву натыкивать это так мутно и продолжительно что всякое желание отпадает что-то на нем делать не считая “миринга”.

A y Chromcast неприятности именно с “мирингом”. Он в играх подтупливает. Я к примеру не могу своевременно развернуть в RRЗ по причине того, что изображение на телевизоре легко запаздывает. Для того чтобы не было на ЭплТв2. Но в остальном он трудится стабильно, может подхватывать стрим-ссылки из сети, имеется собственные приложения оптимизированные под работу с ним, скоро конектиться и медлено трудится без рывков и тупилова.

Я вот без шуток задумался, а не взять ли мне новое поколение на замену ЭплТВ2. И дешевле и главный функционал лучше…

Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.

Интересные записи:

+100500 Бабка


Еще немного статей: