Мобильники: убийцы плееров?

      Комментарии к записи Мобильники: убийцы плееров? отключены

Мобильники: убийцы плееров?

С того времени, как студии звукозаписи примирились с распространением цифровых записей по Сети и обучились извлекать из этого прибыль, рынок цифровой музыки испытывает постоянный рост. Простота применения, довольно низкие стоимости и растущая доступность широкополосного доступа ? вот источники замечательного роста популярности МР3-плееров. Но подобные плееры все чаще встраиваются и в сотовые телефоны, и большая часть экспертов солидарно во мнении ? дни простых портативных плееров сочтены.

"Загружаемая в сотовые телефоны музыка способна стать невиданным доселе по своим возможностям «носителем» записей", ? заявил Жиль Бабине (Gilles Babinet), исполнительный директор компании MusiWave, поставляющей на рынок мобильной телефонии инфраструктуру для закачки цифрового контента. Рынок данный, согласно точки зрения г-на Бабине, испытывает определенный рост.

Однако, на пути к безраздельному успеху мобильников на музыкальном рынке до сих пор имеется последовательность препятствий.

Прежде всего, емкость памяти сотовых телефонов до тех пор пока что очень сильно ограничена ? и уж с 60 ГБ памяти популярного плеера iPod им точно не тягаться. Однако, положение дел скоро выравнивается. Первый сотовый телефон с твёрдым диском уже показался, и развитие тенденции ? прейдет скоро.

Помимо этого, количество памяти на жёстких носителях кроме этого растет. На рынке уже представлены мобильники с флэш-памятью количеством до 1 ГБ ? этого уже достаточно для размещения в устройстве приблизительно 250 музыкальных записей стандартной длительности.

И все-таки особенную роль производители сотовых телефонов отводят твёрдым дискам. «Мы трудимся с твёрдыми дисками, ? признает Джонас Гест (Jonas Guest), вице-президент по мобильным развлечениям компании Nokia, ? и не так долго осталось ждать сможем предложить воистину превосходные устройства». Действительно, превращению сотовых телефонов в полнофункциональные плееры может помешать то, что их будут применять, по большей части, для хранения данных.

Согласно точки зрения г-на Бабине, одной из неприятностей есть то, что мобильники употребляются для воспроизведения и хранения записей, тогда как загрузка их из Сети осуществляется посредством ПК. Однако, и в подобном «нишевом» подходе имеются собственные резоны. «Мы не требуем, дабы пользователи отвергли ПК, ? поясняет господин Гест. ? Мы желаем только, дабы мобильные пользователи смогли занять собственный место в уже существующих „экосистемах“. Пользователи должны иметь возможность переносить записи с ПК на мобильное устройство и обратно».

Ответу данной неприятности призвано содействовать заключенное между Nokia и Микрософт соглашение, в рамках которого будет решена неприятность обмена данными между стационарными и портативными устройствами. Последствия данного соглашения могут быть более чем заметными.

Так, Микрософт ? в первый раз, пожалуй, в собственной истории ? воплотит в собственных продуктах «открытые» стандарты, разрешающие свободно переносить записи с устройства на устройство. Наряду с этим закачивать файлы возможно будет при помощи ПК, а после этого уже помещать их на ту либо иную платформу.

Звукозаписывающие компании уже прочно обосновались на цифровом рынке. Один из фаворитов рынка, компания EMI на данный момент предоставляет доступ к своим 200 тыс. записей и через ПК, и посредством сотовых телефонов. «Грань между онлайном и эфиром делается все более призрачной, ? констатирует Тэд Коэн (Ted Cohen), старший вице-президент по развития и распространению цифрового контента EMI. ? Рынок по мере собственного „взросления“ все в основном фрагментируется регионально.

Большая часть доходов от продаж цифровых записей, приобретаемых компанией, в Азии обеспечивается при помощи закачки на мобильные устройства. В Соединенных Штатах господствует загрузка по проводным линиям, в Европе отмечается примерное равновесие. Загрузка по сетям 3G либо иным беспроводным разработкам делается уж никак не меньше серьёзной, чем загрузка через ПК.

Мы стремимся, дабы музыка стала дешёвой неизменно, везде и разными методами».

Как вычисляет господин Бабине, речь заходит не только равноправии стационарных ПК и мобильных устройств, но и о наличии у последних многих серьёзных преимуществ. Благодаря этим преимуществам как раз мобильники в возможности смогут стать базой загрузок музыкальных записей по большому счету.

«Перекачка музыки с ПК на мобильное устройство также требует известной выполнения и сноровки многих процедур, ? подчеркивает он. ? Необходимо включить ПК, загрузить сперва ОС, а после этого нужную программу, купить мелодию, загрузить ее, а после этого переслать с одного устройства на второе. Сотовый телефон разрешает осуществить все это за один ход». Наряду с этим биллинговые совокупности мобильных операторов до предела упрощают загрузку мелодий детьми, потому, что предоплаченные карточки, с которых списываются средства, стали широко распространены как раз в данной возрастной группе.

Само собой разумеется, на пути полной и окончательной победы сотовых телефонов эти неприятности ? не единственные препятствия. Нужны более энергоемкие батареи, больший количество памяти, и более широкополосный доступ. Однако, потенциал нового ответа очевиден ? вся музыка поместится в собственном мобильнике.

Аналитики утверждают кроме этого, что «локомотивом» рынка мобильной музыки станет общение людей между собой. «Я могу послать привычному запись, ? поясняет господин Коэн, ? и или самостоятельно оплатить ее, или ее оплатит получатель по окончании того, как прослушает и примет решение, нужна она ему либо нет. Это ? публичный феномен».

«Сейчас вы определите о новинках музыки по радио либо ТВ, ? подчеркивает другую грань грядущих изменений господин Бабине. ? А на следующий день и знакомиться с музыкой, и слушать ее вы станете посредством одного и того же устройства ? собственного мобильника».

Интересные записи:

Killer champions 2017! Best Smartphones from China at the beginning of 2017!


Еще немного статей: