Обзор pocketbook surfpad 3 10.1

      Комментарии к записи Обзор pocketbook surfpad 3 10.1 отключены

Обзор pocketbook surfpad 3 10.1

  • Илья Рябов
  • http://twitter.com/ilyaliya

Не знаю, как вам, но мне сложно придумать сценарии, талантливые вынудить меня применять планшет, хоть с фантазией всё и в порядке. Имеется хромбук, делающий роль главного рабочего инструмента, имеется смартфон, что неизменно со мной, без которого, как и ответ на вопрос: “Куда движется наша жизнь?”, – никуда. Дома ожидает замечательный десктоп, где я кроме этого тружусь, обучаюсь, десантируюсь в джунгли Интернета, играюсь. Всё имеется, личной жизни нет.

Казалось бы, куда втиснуть планшет? О собственных потугах поведаю на примере Pocketbook SurfPad 3 10.1, обозрев его заодно.

Планшет поставляется в коробке, ура (ставь пять звёзд, в случае если желаешь заметить обзор коробки)! Комплектацию возможно назвать стандартной: планшет, макулатура, на которой составители смогут писать самые нечистые их собственных секретов, всё равняется их никто не прочтёт, полноценное ЗУ с мощностью 0,6A, USB-microUSB кабель для синхронизации. Назвать возможно, но не требуется, из-за комплектного OTG-кабеля, о котором я раздельно упомяну позднее.

По внешнему виду, обозреваемый PocketBook – обычный представитель десятидюймовых планшетов. Худобой (вес и ширина даны в жертву батареи), узкостью рамок он не блещет, да никто и не требует. В Лицевую панель – 10.1 дюймовый дисплей, два стерео-фронтальная камера и динамика на 0.3 мегапикселя. Задняя крышка, вызывающая тактильный оргазм средней силы, изготовлена из софт-тач пластика, с выдавленным на нём логотипом компании.

Следы на крышке остаются, не не очень сильно заметные. Тут же скрывается глазок пятимегапиксельной камеры. Сверху, возможно заметить разъём для SIM-карты под заглушкой.

Левый торец обнажает только одинокий miniJack-разъём, а правый, наоборот изобилует кнопкой включения, качелью регулировки громкости, микрофоном, reset-отверстием, microUSB-разъёмом, диодом, показывающим степень заряда, разъёмом miniHDMI и прикрытым отверстием для SD-карт.  Бохато.

Собран планшет складно и хорошо. Нет ничего, что поскрипывает и не шатается, как отбившийся от рук ребёнок. Но массивный аккумулятор, расположенный в левой части планшета заметно перевешивает, со временем, держа устройство в руках продолжительное время, оно начинает заваливаться на бок.

Пожалуй, самая важная составляющая любого планшета. в Surfpad 3 10.1 употребляется IPS-матрица с HD разрешением – чёрта сдающие собственные позиции. Но увеличив разрешение до FullHD, графика бы ощутимо перенапряглись, и нас подстерегал бы не быстрый Android, а дряхлый и неторопливый Бачок.

По заверениям производителя, лицевая сторона защищена стеклом, но изготовитель захотел остаться малоизвестным. Олеофобного покрытия нет, что в планшетах, возможно отнести к ощутимым недочётам, поскольку повторюсь, дисплей – самая неотъемлемая часть устройства. Между стеклом и экраном имеется воздушное прослоище(!), которое чувствуешь, при мало-мальски сильном нажатии на экран.

Вероятно по данной же причине, он был пара недружелюбным ко мне и нехотя отвечал на нажатия.

Углы обзора планшета хорошие, характерные IPS-матрицам, имеется только маленькая утрата яркости с боковых сторон. Цветопередача не подкачала, но в случае если придираться, то белый цвет очевидно зеленит.

Датчик автоматической регулировки яркости отсутствует, её нужно будет регулировать вручную. К слову о ней: при сильном солнце, возможность рассмотреть что-то на экране равна нулю, но если вы живёте в Питере, либо Лондоне – радуйтесь, люди из провинций питают зависть к вам ;).

Подытожив, сообщу, что на экран куда приятнее наблюдать, чем прикасаться к нему.

Планшет смотрит через две камеры: тыльной на 5 и фронтальной на 0.3 мегапикселей.  Первая снимает ниже сносного, сложно придумать для неё использование, хорошее от фотографирования текста. Меня это всецело устраивает, но имеется так как люди в отечественных селениях… Фронтальная совсем никакая, говорить через скайп возможно, лишь в случае если собеседник весьма в далеком прошлом вас не видел. С примерами фото имеете возможность ознакомиться ниже:

Главная: Фронтальная:

Оформление интерфейса камеры напомнило подобный в старом Android 2.3, и как результат – не пришлось по нраву. Для чего “чинить” то, что не сломано? Но учитывая, малую возможность фотографирования посредством планшета, на это смело возможно не обращать внимания.

ОС крутится на четырёхядерном 1.5 Ггц чипсете MediaTek MT8389 c графикой PowerVR SGX 544mp, 1 гб оперативной памяти. Связка видеоадаптера и процессора – бюджетное ответ для планшетов, как раз ей возможно оправдать HD-разрешение. Производительность чуть ниже Tegra 3, архитектура Cortex A7.

Соглашусь, очень понятный модельный последовательность Qualcomm пара расслабил меня и смотреть за клоакой процессоров от MediaTek я прекратил.

 Завершив умничать, с удовольствием перейду к ощущениям. В случае если относиться к планшету с претензией на скорость интерфейса, вам сходу нужно будет сдуть пыль с напильника. Nova и Apex лаунчеры трудятся заметно плавнее, доказано английскими учёными. Несложный обыватель будет пользоваться и не подмечать.

При открытии приложений имеется некая задержка, но отложив на денёк собственный десятиядерный Galaxy, вы прекратите это подмечать.

С играми всё достаточно безрадостно. Asphalt 8, Real Racing 3, N.O.V.A 4 запустились без неприятностей, вот лишь наслаждение от игрового процесса сопоставимо с круизом на Титанике при морской болезни: безысходность,  так ещё и подташнивает. Аркады идут на превосходно: кидать птиц, считая себя продвинутым и современным (насамомделенет) в Angry Birds, срезать леденцы в Cut the Rope, бить стёкла в Smash Hit и заниматься другим небольшим хулиганством возможно без мельчайших неприятностей.

В наборе с планшетом идёт OTG-кабель, так что я наконец смог оценить удобство аналогичного ответ. Устройство замечательно выяснило и трудилось со всем, что я к нему подключал: USB мышь и клавиатуру, пара флешек различной ёмкости, кроме того заряжал от планшета часы! Уверен, что и за внешним твёрдым диском не заржавеет, так что возможно смело забивать его фильмами и коротать время в поезде, самолёте, комнате для раздумий (надеюсь, что в ней вы успеете взглянуть только несколько скетчей, а не трилогию Властелина Колец).

В планшете 16 гб памяти, посредством отсека карт microSD её возможно ощутимо увеличить. Под установку приложений доступно только около 1.5 гб, другое – разный мультимедийный контент. Для чего необходимо было делать подобное ограничение – тайная.

И напоследок, стерео-динамики. Они достаточно прекрасно разнесены относительно друг-друга, стерео-эффект ощущается. Забрав за базу никем не установленное, но так любимое обзорщиками “среднее”, возьмём уровень качества звучани чуть ниже, а запас громкости чуть выше.

Android 4.2.2 практически никак не поменян. Модификации коснулись панели с наэкранными клавишами, которая сейчас совмещает в себе и строчок состояния, меню настроек, куда уместили подменю, и, как говорилось выше, интерефейс камеры.

Осматривая коробку планшета, я заметил ужасную надпись “Яндекс в”.Я сходу представил ворох ненужных неудаляемых программ от одноимённой компании, но ответ PocketBook мне понравилось. При первом запуске устройства, вам даётся выбор – какой софт поставить и ставить ли его по большому счету. Народовластие в действии!

В планшете имеется 3G-модуль: возможно слать SMS, выходить в Интернет, но выйти посмешищем у вас не окажется – звонок с устройства не совершить. Для проверки баланса имеется приложение, разрешающее трудиться с USSD-запросами. Кроме этого предустановлена встроенная читалка-магазин от Pocketbook, в принципе, хорошая альтернатива Play книгам.

В качестве плюса, более эргономичная загрузка книг, правильнее её отсутствие: скинул книгу на планшет и открыл, всё легко.

С ней всё достаточно легко. 8000 mAh делают PocketBook Surfpad 3 очень выносливым, в особенности если не забывать о относительно слабом железе и небольшом разрешении. Не применяя 3g, при умеренном применении, планшет держится молодцом около трёх дней.

Ночь кино он кроме этого перенесёт без неприятностей – фильм в HD-разрешении планшет крутил в течении приблизительно 8 часов.

Цена планшета 8000 рублей, около 220 долларов либо 2500 гривен (никого не обидел). За эти деньги мы приобретаем планшет с хорошим экраном, железом, достаточным для исполнения повседневных задач. Для чтения, ввиду соотношения сторон 4:3 куда как больше годится младшая модель с диагональю 7.85 дюймов.

Лично мне, она думается более увлекательной, но к сожалению, планшет так и не смог добраться ко мне на тест. Кроме диагонали, отличия только в ёмкости батареи, цене и разрешении экрана – не тяжело додуматься в какой модели все три показателя меньше. К чему это я? А к тому, что ранее, десятидюймовая модель характеризовалась компанией как мультимедийный-ридер(!), и подобное позиционирование думается мне не совсем верным.

А вот как прикроватный гаджет для людей, не желающих тащить в собственную комфортную постельку ноутбук, в то время, когда всего-то и необходимо взглянуть кино, YouTube, почитать Интернеты, книги, тутPocketbook подойдёт идеально! Соперники с подобным железом и в схожем  диапазоне стоимостей само собой разумеется имеется, но тут  в полной мере может сыграть лояльность к бренду – поклонников компании большое количество как в Российской Федерации, так и во всём СНГ.

  •  ОС Android 4.2.2.
  • Процессор MediaTek MTK 8389 графика PowerVR SGX 544mp, 1 гб оперативной памяти
  • Встроенная память 16гб
  • Экран 10.1 дюймов, 1280?800, 149 точек на дюйм, IPS, мультитач до 10 одновременных касаний
  • OTG, miniHDMI, microUSB
  • 3G, LTE
  • Ёмкость аккумулятора 8000 mAh
  • Вес 642 г.
  • Размеры (ДхШхГ) 258светло синий168х12 мм

Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.

Интересные записи:

Обзор планшета PocketBook SURFpad 3


Еще немного статей: