Rover приоткрыл секреты производства

      Комментарии к записи Rover приоткрыл секреты производства отключены

По словам представителей Rover Computers, на столичном заводе «Микромашина» ноутбуки RoverBook собирают с 1997 года – в то время, когда появилась необходимость увеличить производство (отметим, что портативные компьютеры RoverBook производятся с 1995 года, а сама торговая марка компьютерной техники Rover существует на русском рынке с 1991 года). Забрав обещание не нарушать производственный процесс, обутых в бахилы журналистов (дабы не повредить особое промышленное покрытие в цехе) совершили к сборочной линии ноутбуков RoverBook, после этого продемонстрировали термокамеру (где все собранные ноутбуки проходят повторное опробование) и помещения для тестовых опробований.

Сборочная линия

На Тайване представители Rover Computers реализовывают входной контроль качества платформ – вся продукция проходит приемо-сдаточные опробования и подвергается проверке на работоспособность в термокамере. Журналистам продемонстрировали видеоролик о тайваньском заводе – конвейерную сборку платформ, сосредоточенные лица местных экспертов в стерильно-белой униформе, пальцы в перчатках, скоро скользящие по клавишам.

Подготовка к производству новых моделей начинается с НИОКР (научно-исследовательских и умело-конструкторских работ). Инженерная несколько Rover Computers кроме этого трудится в строении завода «Микромашина». На стадии финальной доводки каждой модели инженеры Rover Computers сотрудничают с корпорациями и поставщиками компонентов Intel и Микрософт.

Это разрешает запускать в производство ноутбуки на базе самых последних разработок в один момент с их всемирный премьерой – к примеру, инженерные образцы ноутбуков на базе разработки Intel Centrino готовься уже в январе этого года, тогда как мировая премьера данной технологии прошла в марте.

По словам представителей Rover направляться, главным принципом политики компании в области качества есть получение отличной продукции, что рассматривается как база для увеличения конкурентоспособности компании, расширение рынка сбыта. В прошедшем сезоне Rover Computers удачно прошел сертификацию на соответствие стандарту качества ИСО9001:2001, а в текущем году – инспекционный контроль.

Это относится как процесса организации производства, документооборота, так и сервисной помощи пользователей. В Москве тестируются все подряд компоненты ноутбука, начиная от процессора и заканчивая портами внешних устройств. Свободная работа ОТК осуществляет выборочный контроль от 30% до 100% готовой партии.

Наряду с этим ноутбуки подвергаются дополнительным «стресс-тестам» в камере охлаждения и на вибростенде. Как поведали эксперты Rover Computers, при большом проценте отбраковки вся партия поступает на повторное тестирование либо переборку. При обнаружении на нескольких изделиях подобного недостатка вся партия поступает в инженерную группу для анализа.

В итоге отбраковывается до 10% готовой продукции.

Тестирование ноутбуков

Учитывая условия эксплуатации ноутбуков в Российской Федерации, Rover Computers тестирует их на работу в условиях низких температур и большого температурного градиента. По словам представителей компании, так возможно распознать значительное количество скрытых недостатков. В целом же в течение первого года гарантийного срока лишь 6 ноутбуков из 1 тыс. выпущенных поступают в сервисные центры с отказами оборудования, появившимися по вине производителя.

Термокамеры

В целом сервисная сеть Rover Computers насчитывает более 150 сервисных центров во всех городах России с населением более 500 тыс. человек, а также в государствах ближнего зарубежья. В Rover Computers особенно отмечают, что любой пользователь может обратиться конкретно к главе фирмы (так называемая «почта президента») – пожаловаться на уровень качества либо, напротив, поблагодарить за продукт. Соотношение жалоб и благодарностей образовывает где-то 70% и 30%, заявили представители компании.

В конце встречи журналистам продемонстрировали виновника торжества – тот самый 250-тысячный ноутбук марки RoverBook — Nautilus Z500, выстроенный на базе разработки Intel Centrino. Штамп о его приемке лично поставил президент Rover Computers Сергей Шуняев. Как отметил вице-президент Rover Computers по производству Андрей Халтурин, то, что Rover Computers отдает предпочтение платформе Intel, а не AMD, в компании растолковывают только экономической целесообразностью.

Rover приоткрыл секреты производства

Сергей Шуняев демонстрирует 250-тысячный ноутбук RoverBook

Источник: личная информация CNews.ru.

Интересные записи:

Этот Range Rover очень крут, детейлинг , ну и по мелочам секреты, нюансы и тд


Еще немного статей:

  • Рвк и rover вложились в производство «умных столов»

    Фонд посевных инвестиций Русском венчурной компании и Rover Computers, некогда один из наибольших российских производителей ноутбуков, инвестируют в…

  • Rover бросил вызов азиатам

    Приобретение завода «Арсенал» в г. Александров Владимирской области обошлось компании Rover Computers в $4 млн, озвучил подробности сделки Сергей Шуняев,…