Обзор кофемашины jura z6

      Комментарии к записи Обзор кофемашины jura z6 отключены

Кофемашина Jura Z6 прилетела из будущего, дабы стать домашним заменителем любимой кофейни: в этом окажут помощь разработка Pulse Extraction Process, продвинутая работа с молоком, возможность подключения по Bluetooth и тысячи вторых изюминок…

Содержание

  1. Набор поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Особенности
  4. Работа с молоком
  5. Bluetooth
  6. Уход
  7. Кофе
  8. Выводы

Набор поставки

  • Кофемашина
  • Сетевой кабель
  • Контейнер для очистки совокупности изготовление молока
  • Мерная ложка для кофе
  • Воронка для молотого кофе
  • Документация

Дизайн, конструкция

Для начала – пара слов о компании: «Jura Elektroapparate AG — швейцарская компания, создающая бытовую технику, в частности кофемашины для домашнего и ресторанного применения. Компания Jura Elektroapparate AG основана в первой половине 30-ых годов двадцатого века Лео Хензиросом в швейцарском городе Нидербухситен». Как я не забываю, когда-то в Jura делали утюги, и за ними до сих пор гоняются кое-какие господа. Но Сейчас компания известна кофемашинами.

Про одну из самых современных и продвинутых поболтаем сейчас.

Основная мысль дизайна Z6 – кофемашина обязана прекрасно смотреться с любой стороны, поскольку многие современные кухни разрешают установить таковой прибор на столе в центре помещения. На мой взор, выдумка удалась, Z6 выглядит строго, минималистично, и с первых же секунд осознаёшь, как это продуманная вещь. К примеру, взглянуть на верхнюю часть, где находится емкость для кофейных зерен.

Эти «ребра» в оказывают помощь лучше распределить зерна, и еще, в случае если их осталось всего пара, Z6 не позволит вам приготовить «недокофе», на экране покажется предложение досыпать зерен. Знали бы вы, сколько раз я пробовал одурачить машину, включал, выключал, бросал те же зерна, имитируя добавку – нет, ничего не получается. Вот в то время, когда количество достаточен, вот лишь тогда и начнется приготовление.

Обзор кофемашины jura z6

И в этом вся Jura.

Честно, я затеял все эти тесты кофемашин только с одной целью – отыскать совершенную марку-модель для себя, этакий iPhone в мире кофе. Таковым могу назвать Z6. По продуманности и фишкам равных попросту нет.

Но давайте по порядку. Рядом с отсеком для кофе – два мелких люка, в один возможно засыпать молотый кофе (да-да, такое вероятно), под вторым прячется ручка выбора степени помола, в отличие от вторых устройств, тут для этого не нужен инструмент. Перед началом применения в меню необходимо указать степень жесткости воды (в Москве она чаще средняя, ближе к твёрдой), ну а степень помола рекомендую трогать по окончании семь дней-двух применения Z6, опытов с различными зернами.

Вначале попейте кофе по умолчанию, позже настраивайте сами. На верхней панели – кнопка включения, ниже – «джог» с вписанной кнопкой, разрешает скоро перемещаться по меню, выбирать необходимые пункты. Поворачивающийся элемент управления сделан отменно. На передней панели – громадной экран, шесть кнопок для выбора кофе и напитков. Ниже – дозатор с двумя соплами, он двигается вверх и вниз, сопла также двигаются в стороны.

Дабы приготовить себе любимому громадную чашку кофе, лучше их переместить, ну а вдруг готовите два эспрессо для двух человек, возможно поставить две чашки и раздвинуть сопла. Ниже – выдвижной поддон, блестящая крышка снимается, бак для жмыха снимается. Никаких упрочнений прилагать не нужно, с мягким щелчком поддон выезжает к вам в руки. Пролить отработанную воду сложно. Слева находится бак с подсветкой, по большому счету, у Z6 весьма здорово подобраны оформление, звуки, освещение, шрифты, цвет меню.

Все элементы соответствуют между собой, и сложно представить, что бы тут возможно было поменять. За каждой подробностью видна усердная работа инженеров – от того, как медлено перемещается механизм подачи кофе, до простоты заполнения резервуара с кофе – крышка снимается одной рукой без всяких манипуляций.

Для установки потребуется не так уж много места, блок питания находится внутри, в наборе простой кабель, протяженность около метра.

От аналогичных устройств Z6 отличается как раз кажущейся простотой, тут нет обильного хрома, броских блестящих лампочек и других неестественных элементов. Строго, легко, кратко.

Особенности

Помимо этого, что Z6 резко отличается от остальных кофемашин в плане дизайна, тут довольно много увлекательного в. Самое серьёзное – функция Pulse Extraction Process, созданная Jura, больше она нигде не употребляется. В простых автомобилях происходит помол кофе, формируется, прессуется пилюля, позже происходит подача тёплой воды – вычисляйте, что это равномерная струя.

В Z6 подача воды происходит импульсно, что разрешает добиться лучшего вкуса, взять больше вкусной пенки и полностью избавиться от осадка. Кроме того в случае если готовить двойной эспрессо количеством 80 мл (количество возможно выбрать прямо на протяжении изготовление кофе), получается, как бы это сообщить, равномерный вкус, хорошая крема, другими словами пенка. Вот как о технологии Pulse Extraction Process (P.E.P) написано в официальных материалах:

«В ходе изготовление ристретто либо эспрессо, помпа трудится с весьма маленькими паузами (импульсно), вода проходит через запрессованныи? кофе с машинально регулируемыми промежутками, за счет этого время экстракции возрастает, приблизительно на 40% в зависимости от количества.

Эта разработка разрешает оптимизировать время заваривания и подвести процесс изготовление к тому как это делают бариста в лучших кофейнях мира, для более аромата и полного раскрытия вкуса».

Чашка эспрессо в Z6 подготавливается чуть продолжительнее, чем в других кофемашинах. Обычное время мин и – 1 заваривания, в случае если это делает бариста, применяя холдер, кофемашины справляются с процессом значительно стремительнее, ну а разработка P.E.P., по сути, повторяет работу специалиста в кафе. Импульсное заваривание трудится с эспрессо и ристретто, с остальными напитками помпа трудится простым образом.

Вторая инновация – кофемолка, в Jura ее назвали Aroma G3, сделана она из металла (пищевая нержавеющая сталь), по словам экспертов, керамические кофемолки смогут не выдержать экстремальных нагрузок. Так как обычно возможно столкнуться с тем, что в пакете с зернами смогут быть самые различные вещи – палочки, камешки – керамика такие штуки не обожает, железной кофемолке все равно. Камень дотянутся в сервисе и дадут вам машину назад.

К изюминкам кофемолки относится равномерность помола. Выставлять степень помола нужно в зависимости от степени обжарки кофе: чем посильнее обжарка, тем больше помол, в случае если зерно обжарено слабо, то уровень помола стоит «прикрутить». И для этого не необходимы никакие инструменты, процесс весьма простой, регулятор помола не запрятан куда-то вовнутрь автомобили.

Работа с молоком

В отличие от вторых автомобилей, Z6 может не только делать молочную пену, но и наливать горячее молоко, причем мгновенно переключаться между этими действиями, в некоторых сценариях это происходит в автоматическом режиме. К примеру, моя супруга каждое утро делает «флэт уайт», хороший напиток для завтрака. Не смотря на то, что по окончании всех настроек кроме того и не знаю, как его назвать.

Эта вещь похожа на капучино, но тут, не считая молочной пены, имеется еще и горячее молоко, все это Z6 бережно подает в чашку, и у вас имеется возможность выбрать крепость кофе, температуру молока, температуру молочной пены (!), пены подачи и время молока. Кастомизация полнейшая! Помимо этого, все любимые вами напитки возможно настроить и сохранить в избранном, дабы готовить одной кнопкой – по причине того, что мне нравится «флэт уайт» покрепче, значит, для меня таковой, для жены второй.

Еще одна необычная изюминка, тут нет какой-то особой емкости для подачи молока. Вы шланг в бутылку с молоком, и забор идет оттуда. Сделали кофе – убрали бутылку в холодильник.

При жажде возможно приобрести прекрасный термос Jura, видел у нас в продаже, стоит около 7 000 рублей.

Кстати, весьма удивляюсь любой раз, в то время, когда вижу, что кто-то сыплет в капучино либо второй напиток с молочной пеной сахар. Молоко при нагреве делается сладковатым, для чего же делать кофе еще слаще – не осознаю.

Bluetooth

Помимо этого, что сама по себе кофемашина как будто бы прилетела из космоса, возможно её еще и улучшить, перевоплотив и без того хорошую вещь в вещь с Bluetooth. До тех пор пока беспроводной адаптер не продается у нас, ощущаю, я не дождусь окончания сертификации и, в то время, когда у меня дома покажется собственная Z6, куплю адаптер на Ebay. Стоит штучка около 50 евро, вот тут инструкция, среди них и на русском.

Устанавливать адаптер необходимо в отсек на задней части, по всей видимости, позднее напишу об этом раздельно. Затем необходимо установить на смартфон программу Jura Coffee App, из данной ссылки я выяснил, что существует версия Z6 Carbon с уже установленным адаптером Bluetooth, не знаю, продается ли такая у нас. Программа трудится с устройствами на базе iOS/Android, оказывает помощь дистанционно готовить самые различные напитки, включая сложные, с молоком.

На протяжении изготовление возможно выбрать крепость, количество кофе либо молока, температуру, другие параметры. Ясно, что вам необходимо будет подойти и поставить чашку, ясно, что приложение не избавляет вас от различных манипуляций с машиной, но, как показывает мой опыт применения Saeco с Bluetooth, вещь это нужная. Особенно в то время, когда необходимо готовить пара чашек кофе для компании.

В этом случае, сидя на диване, возможно отправлять команды и просить людей подставлять чашки.

Уход

Тут имеется пара занимательных качеств. В кофемашине употребляются фильтры Jura CLARIS Smart, в том месте употребляется датчик RFID (Radio Frequency Identification) для стремительного определения подлинности, состояния, оставшегося срока работы. Фильтр стоит около 1 700 рублей, трудится весьма и весьма долго, я выпиваю большое количество кофе, тот аксессуар, что приехал с тестовой машиной, прослужил два месяца. Новые продаются везде, от «Комуса» до «М-Видео», неприятностей с приобретением нет.

Установка также весьма несложная, в то время, когда на экране автомобили покажется уведомление о необходимости заменить картридж, извлекаем и выбрасываем ветхий, ставим новый, машина его мгновенно определяет, начинаем применять. Любопытно, что данный фильтр всецело защищает машину от накипи, известковых отложений и без шуток воздействует на вкус кофе – говорю к тому, что его возможно не применять, но я бы очень советовал не скупиться и устанавливать фильтр в бак для воды. Так Jura прослужит продолжительнее, да и наслаждения от кофе будет больше.

Где-то через месяц применения (в инструкции указано, что по окончании изготовление 180 порций кофе) показался запрос о чистке кофемашины, для этого необходимо применять пилюли, упаковка из шести штук стоит около 1 000 рублей, процесс достаточно стремительный и не требует от вас никаких манипуляций – лишь открыть лючок позади и положить в том направлении пилюлю. Ну и налить воду в бак.

Очистка совокупности молока сделана уникально, необходимо подключить шланг подачи молока к емкости из набора поставки, налить в том направлении мало жидкости Jura для чистки, надавить кнопку, вначале в резервуар поступает вода, смешиваясь с жидкостью, позже смесь прогоняется по совокупности. Целый процесс занимает около двух мин., и, повторюсь, ничего сложного тут нет. Громадный флакон с жидкостью для очистки стоит около 1 560 рублей.

В инструкции указано, что необходимо промывать и комбинированный дозатор также, я его снимал несколько раз, но по окончании общей очистки совокупности он был чист. Возможно, иногда возможно промыть под краном и все.

Увижу, что из постоянных расходников тут лишь жидкость для очистки совокупности молока, таблетки и фильтры вам смогут пригодиться два-три раза в год, в особенности если вы выпиваете по две-три чашки кофе в сутки. Это у меня выпивают кофе все участники семьи, и все гости – заядлые любители кофе.

Желаю похвалить и громадные поддоны, громадный бак для воды – так как это также воздействует на ваши впечатления от эксплуатации кофемашины. Чем меньше емкость, тем чаще приходится ее опустошать. Тут же поддон для воды сделан хитро, так, дабы максимально расширить количество. В баке для жмыха много места, хватает на шестнадцать порций.

Это разрешает не заниматься чисткой каждый день, в случае если выпивать большое количество кофе, то два-три раза в неделю необходимо будет опустошить емкости. В случае если выпиваете мало кофе, то раз в семь дней-полторы. Громадный бак для воды – также плюс, хватает на много-много чашек кофе, пара процедур включения (происходят нагрев и промывка).Это умное ответ – вынести его из корпуса и поставить раздельно.

Дабы снять, необходимо открыть люк и извлечь ручку, воду наливать комфортно, ставить на место весьма легко.

В плане удобства и ухода ежедневной эксплуатации в Jura проделали огромную работу, предугадав многие пользовательские затыки – сообщу так, кроме того моей жене выяснилось легко и просто объяснить, как заботиться за кофемашиной в мое отсутствие. И для этого не пригодились инструкции либо часовая лекция. К примеру, дабы запустить очистку совокупности молока, необходимо поставить резервуар, воткнуть в него трубку подачи молока и пара раз надавить кнопку сверху – одну кнопку!

Вот и все манипуляции. Другое столь же легко и просто.

Вот что еще необходимо отметить, по окончании изготовление кофе в совокупности остается некое количество жидкости, дабы не сломать следующую чашку, остатки отводятся в поддон.

Кофе

Вкусный.

Вкусный, как в кофейне, какой напиток ни забери. Эспрессо прекрасен, я выпиваю около шести-семи чашек в сутки, приготовлен идеально. Другие напитки с усложнениями также оставляют хорошее чувство, будь то капучино либо флэт уайт. Последний по большому счету совершенен, в кои-то веки завел термос, дабы дома готовить кофе и забирать .Ну и вдобавок вероятны много опытов с вкусом, интенсивностью, молоком.

Не обращая внимания на внешнюю строгость Z6, обладателю разрешены каждые вольности, меню простое, понятное, сначала возможно по большому счету тут ничего не трогать и выпивать напитки «по умолчанию».

Весьма интересно сделан интерфейс, посредством «крутилки» и одной кнопки общаться с машиной на удивление комфортно, тут нет моментов, в то время, когда вы захотите открыть инструкцию, – управление интуитивное.

Выводы

Давайте поболтаем о плюсах Jura Z6:

  • Благодаря неповторимой совокупности подачи воды получается совершенный эспрессо. Не знаю, возможно ли повторить данный трюк посредством второй автоматической кофемашины.
  • Превосходно реализована работа с молоком: забор из бутылки либо пакета, легкая совокупность очистки, богатый выбор кофейных напитков, автоматическое переключение с подачи пены на подачу молока и напротив.
  • Легкая совокупность очистки, по большому счету, уход тут не образовывает никаких неприятностей. Цена расходников в полной мере оправдана – к примеру, фильтр всецело защищает от отложений и освобождает от лишних манипуляций с устройством.
  • Громадные емкости для воды, использованных материалов. Легкое извлечение поддона, бака для жмыха. Необходимо подчеркнуть и громадную емкость для кофе с датчиком присутствия – не окажется сделать чашку из трех зерен.
  • Множество регулировок, настроек, собственные рецепты, легкая регулировка уровня помола. Интерфейс оставляет весьма приятное чувство, несложен в освоении.
  • Железная кофемолка, равномерный помол.
  • Флэт уайт, лишь для этого напитка в меню стоит приобрести Z6.

Минусов не отыскал, ожидаем в продаже модуль Bluetooth для Z6 – необычно, что в Россию данный аксессуар попадает с задержкой.

В рознице кофемашина стоит около 199 990 рублей, кое-где со скидками возможно отыскать за 139 000 рублей. Поражает, в то время, когда люди начинают осуждать подобные устройства за цену. Во-первых, в случае если уж вы решили приобрести Jura, то это так как не смартфон, это приобретение лет на десять-пятнадцать-двадцать вперед. Во-вторых, уровень качества кофе.

Это вам не капсулы, Z6 вправду каждый день радует вкусом, и вы постоянно можете проводить какие конкретно угодно опыты – уровень помола, другие зерна, попытаться молотый кофе, сделать что-то выдающееся с молоком. В-третьих, я по большому счету затеял все эти опыты с тестами кофемашин для себя любимого – мне хотелось отыскать совершенный вариант для дома, для семьи, дабы не только я варил собственный эспрессо, но и супруга имела возможность утром ткнуть пальчиком и взять качественный напиток.

Вот с Z6 это наконец оказалось. В конечном счете имеют технические особенности и значение – от дизайна до ухода – но утром ответственнее запах кофе, помогающий проснуться и начать сутки.

На протяжении теста стало известно, что множество друзей, друзей около применяют Jura, кое-какие начинали с несложных автомобилей для эспрессо и переходили неспешно к более сложным устройствам. Весьма рад, что для меня знакомство началось с таковой продвинутой кофемашины, как Jura Z6, – воистину необычный гаджет для жизни и для любителей кофе.

Желаю раздельно отметить продуманность каждой подробности, чем-то мне это напомнило технику Apple – виден труд сотен умных людей, дабы ты кнопку и взял итог. По окончании Z6 фактически нереально пользоваться второй кофемашиной – соответственно, я собственные поиски совершенного устройства закончил.

Ну а вы, в случае если ищете для дома робота для кофе, рекомендую пойти в магазин и попытаться Jura Z6.

Интересные записи:

Презентация JURA Z6


Еще немного статей: